Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 07:56USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Обама довел немцев до истерики

16 мая 2013
hits 457
Обама довел немцев до истерики

Европейские лидеры с нескрываемой ревностью наблюдают за распространяющейся по континенту популярностью Барака Обамы.

На днях Обама во время выступления в Берлине, в парке Тиргартен, собрал 200-тысячную толпу, встречавшую каждое его слово одобрительным и оглушительным ревом. Ни один из немецких политиков и не мечтает сегодня о таком внимании к своей персоне. Примерно то же самое происходило здесь, когда в 1963 году в Берлине выступал президент Кеннеди.

“Я обращаюсь к вам не как кандидат в президенты США, а как гражданин мира”, - заявил Обама берлинцам, ожидавшим услышать от него нечто такое, о чем не говорят местные политики.

Из Германии сообщают, что Ангела Меркель, будучи явно не в восторге от популярности Обамы среди немцев, отказала ему в праве выступать возле Бранденбургских ворот, обычном месте для речей важных зарубежных визитеров. Обама стерпел этот удар и выбрал другое место - у колонны, возведенной в честь победы Пруссии в войне с Данией, Францией и Австрией.

Европейская политическая элита, тесно связавшая себя с провальными политическими решениями Буша, понимает, в каком нелепом свете она будет выглядеть, если Обама станет президентом и начнет пересматривать некоторые решения Буша. Тогда европейским лидерам придется, как это происходило и раньше, повторять все телодвижения своего “старшего брата”. Впрочем, еще есть надежда, что Обама, уже начавший пересматривать некоторые свои прежние обещания, такие как немедленный вывод войск из Ирака и запрет на свободную продажу в США оружия, постепенно войдет в традиционный курс американской политики.

Ведущий полосы Николай Иванов


Просмотров: 457
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.