Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 16:47USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Пекин на осадном положении

16 мая 2013
hits 546
Пекин на осадном положении

Предолимпийский Пекин живет в состоянии усиливающегося чрезвычайного положения. Каждый день здесь выходят новые декреты, которые должны устранить все угрозы и проблемы, способные помешать Олимпиаде.

С улиц уже убрана половина из 3,3 миллиона автомобилей, которым теперь позволено выезжать в город через день, в зависимости от номера. Для тех горожан, кому придется пересесть на общественный транспорт, на трассы вышли дополнительно 4 тысячи автобусов. На мобильные телефоны пекинцам было передано предупреждение быть внимательнее, чтобы не стать жертвами расплодившихся карманников. Всем учреждениям предписано изменить время работы, чтобы уменьшить переполненность автобусов в час пик. Уже в первый же день автомобильного запрета произошел сбой в работе метро, и несколько станций пришлось на время закрыть из-за их переполненности людьми

Для очищения воздуха в столице останавливаются все стройки. Промышленность тоже должна сделать олимпийскую паузу. На 2 месяца прекратили работу 150 заводов в Пекине, закрыты заводы и в других городах неподалеку от столицы, где пройдут, например, футбольные матчи. С той же целью запретили курить на улицах.

Не менее радикальные меры приняты для борьбы с террористами, которые, как считают пекинские власти, всерьез угрожают Играм. Для этого резко сокращен въезд в Пекин машин со взрывоопасными и легковоспламеняющимися жидкостями. Кафе и рестораны обязаны убрать свои столики с улиц. Впервые в истории был издан запрет плевать и мусорить на улицах; тех, кто ослушается, ждет солидный штраф. Повсюду высаживают миллионы цветов.

Ведущий полосы Николай Иванов


Просмотров: 546
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.