Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 01:37USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Статьи газеты «Мир новостей»

Сережки-убийцы

16 мая 2013
hits 644
Сережки-убийцы

Процветает мода пришпиливать к своему телу различные металлические побрякушки вдобавок к традиционным серьгам и браслетам. Она привела к появлению озадачившего докторов таинственного недуга.

Вполне здоровые люди вдруг стали жаловаться на боли в спине и мышцах, которые донимают их постоянно без какой-либо видимой причины и не поддаются лечению.

И вот британские ученые выдвинули теорию: все дело в этом железе, а боли способны даже спровоцировать металлические пломбы. Оказывается, кусочки металла, которые пронзают кожу или даже тесно с ней соприкасаются, способны спровоцировать сильнейшую цепную реакцию в организме, вызвав нарушение регуляции мышечной деятельности.

Ученые говорят: даже маленькие металлические пломбы в зубе могут привести к мышечной боли в отдаленных частях тела.

По свидетельству изучающих это явление медиков, нервная система автоматически старается защитить и отвратить тело от чужеродных металлических объектов. Почему? Возможно, потому, что они не комфортны для соприкасающейся с ними кожи. Начинающие напрягаться мускулы воздействуют и на другие, больших размеров мышцы. В результате все тело оказывается подверженным стрессу. И излечить такое невозможно никакими лекарствами, упражнениями или специальным питанием.

Известный британский врач Саймон Кинг рассказывает: у многих своих пациентов, жалующихся на боли в спине и других местах, он обнаружил пирсинг и близкие к телу металлические предметы. По его словам, очень часто болевые ощущения в спине и шее вызывают серьги, а металлические пломбы и украшения (такие как ожерелья и часы) могут послужить причиной болей и артрита, поскольку раздражают нервные окончания. “Мы должны помнить, что рефлексы нашего тела реагируют на окружающую среду, - говорит Кинг. - И если металл соприкоснулся с нервным окончанием, это сразу воздействует на работу мышц. Я видел сотни пациентов, которые излечились от болей в спине, лишь удалив серьги. И десятки людей избавились от своих проблем, отказавшись от металлических коронок”.

Теория Кинга была поддержана учеными из Института медицинской инженерии и медицинской физики Университета в Кардиффе. При этом медики признают, что знают еще слишком мало о том, как работает мышечная система человека.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 644
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.