Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 05:30USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Африканских обезьян превращают в подопытных кроликов

16 мая 2013
hits 477
Африканских обезьян превращают в подопытных кроликов

В Африке процветает бизнес на экспорте обезьян в страны, где они становятся жертвами жестоких экспериментов.

Этим животным еще повезет, если они окажутся в медицинской лаборатории, где на них будут испытывать новые лекарства. Но зачастую обезьян отправляют для проверки воздействия новых видов химического и бактериологического оружия или средств защиты от него. В таких “научных заведениях” их жизнь заканчивается в страшных мучениях. На днях “Санди таймс” поведала: танзанийская компания “Африканские приматы” продала за прошлый год 4400 диких южноафриканских мартышек по 120 долларов за штуку.

Одну из самых крупных покупок сделали недавно иранцы: приобрели 215 обезьян для опытов в институте вакцин и сывороток. Они не жалели денег и даже прислали экспертов, которые отслеживали поставки из Танзании.

Научно-исследовательский институт вакцин и сывороток в Карадже давно обвиняется иранскими оппозиционерами в проведении испытаний биологического оружия. Институт также сейчас закупает в больших количествах морских свинок и мышей. Эксперты говорят, что эксперименты в нем идут полным ходом. Сейчас от Танзании требуют прекратить продавать Ирану южноафриканских мартышек, относящихся к охраняемым от вымирания животным.

Ряд стран уже запретили всякие эксперименты на диких обезьянах. А среди тех, где это еще продолжается, числятся США, Китай, Россия и Иран.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 477
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.