Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 15:05USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Китайские свиньи жиреют на водорослях

16 мая 2013
hits 623
Китайские свиньи жиреют на водорослях

У организаторов Пекинской Олимпиады неожиданно возникла серьезная проблема. Прибрежные воды, где должна состояться олимпийская регата, оказались забиты стремительно разрастающимися морскими водорослями.

На борьбу с ними в эти дни мобилизованы десятки тысяч местных жителей и студенты. Они добровольно трудятся на берегу и выходят чистить воды Желтого моря на всевозможных плавсредствах. На суше уже возвышаются горы зеленой массы - более 100 тысяч тонн. Предприимчивые китайцы сразу нашли применение сорнякам - их отвозят на фермы, где откармливают скот. Водорослями покрыта примерно треть всей трассы, где должна проходить регата. И есть опасения, что чистить море придется даже в дни Олимпиады. На месте собранных очень быстро появляются новые водоросли, их рост, похоже, не остановить.

Нашествие водорослей вызвано тем, что прибрежные города и поселки сбрасывают в море чудовищные объемы неочищенных сточных вод, становящихся превосходной питательной средой для водорослей. Одновременно предельно загрязненные реки выносят сюда массу нитратов. Из-за них начинается бурное “цветение” воды. Хотя сами китайцы утверждают, что причиной беды с водорослями являются потепление вод Желтого моря и увеличение числа осадков.

Китайцы решили поставить решетчатое ограждение длиной 50 километров, которое отделит олимпийскую трассу от остального моря.

А пока австралийская печать сообщает о том, как их яхты, прибывшие на предолимпийскую подготовку, буквально уткнулись в ковер водорослей во время тренировочного плавания.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 623
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость “Рисовые” кроссовки


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.