Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 12:32USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

В Лондоне очередной приступ шпиономании

16 мая 2013
hits 626
В Лондоне очередной приступ шпиономании

Очередной жертвой борьбы с русскими шпионами стал ведущий британский парламентарий от Лейбористской партии Эндрю Маккинлей, член комитета по иностранным делам. Разведслужба сообщила руководству партии о том, что Маккинлей пил чай с русским агентом прямо в здании парламента.

Как пишет “Дейли мейл”, Маккинлей “изменил родине” с советником российского посольства в Лондоне Александром Поляковым, которого британская контрразведка МИ5 считает главным агентом российской внешней разведки, и поэтому здесь за Поляковым ведется круглосуточная слежка. И вот однажды он привел свой “хвост” прямо к дверям парламента.

“Вы находитесь под прицелом русского шпиона, и получится нехорошо, если этот факт станет известен широкой публике”, - предупредил своего товарища по партии лидер парламентской фракции, бывший министр обороны Джеф Хун.

Британская разведка считает, что оказала парламентарию большую услугу, предупредив о русском агенте. Однако Маккинлей пренебрег советом порвать отношения с Поляковым и продолжил с ним переговоры, что и зафиксировала британская разведка. Более того, Маккинлей поставил на рассмотрение в парламенте очень неудобные для правящей партии вопросы. Например, он отправил запрос министру внутренних дел о том, почему Великобритания гарантировала политическое убежище Борису Березовскому и как осуществлялась депортация в Россию человека, якобы пойманного при попытке убить Березовского.

Когда журналисты спросили Маккинлея, считает ли он Полякова русским шпионом, он ответил: “Не больше чем любого другого иностранного дипломата”.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 626
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Телохранитель для болонки


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.