Сегодня 18 января 2017 г., среда, 23:08USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Статьи газеты «Мир новостей»

Бунт виноделов

16 мая 2013
hits 535
Бунт виноделов

По всему миру люди с помощью активных действий добиваются от своих правительств защитных мер от подорожания нефтепродуктов и продовольствия.

На днях на юге Франции настоящий мятеж подняли виноделы. Они сожгли несколько полицейских машин и громили супермаркеты, требуя правительственной поддержки. Как пишет “Ле Фигаро”, массовые волнения охватили города Монпелье и Монтаньяк, где фермеры били стекла в правительственных учреждениях, врывались в банки и гонялись с бейсбольными битами за убегавшими полицейскими. В супермаркетах виноделы первым делом обрушивались на отделы, где продавалось вино.

Волнения слегка притихли только после того, как из Парижа пообещали разобраться с положением винодельческой отрасли, которая оказалась на грани банкротства из-за дороговизны топлива и падения спроса на дорожающее вино.

Тем временем перепуганное японское правительство заверило, что компенсирует своим рыбакам подорожание топлива. Это случилось сразу после того, как национальный рыболовецкий профсоюз предупредил о начале забастовки, грозившей коллапсом для японской пищевой индустрии и даже голодом, если учесть, какое важное место занимают морепродукты в питательном рационе японцев.

А в Мексике министерство сельского хозяйства объявило, что откажется от своей программы переработки зерна кукурузы на автомобильное топливо и выделит крупные субсидии пострадавшим от этой практики животноводам. В Мексике также не побоялись на прошлой неделе заморозить цены на 150 продуктов питания. Президент Фелипе Кальдерон заверил население, что цены на такие популярные продукты, как бобы, консервированный тунец, кофе, кетчуп, фруктовые соки, останутся неизменными по крайней мере до 31 декабря.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 535
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.