Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 07:23USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Вирусы готовят побег

16 мая 2013
hits 506
Вирусы готовят побег

Находящиеся в западноевропейских странах лаборатории, где проводятся опыты с самыми опасными вирусами и инфекциями, могут стать источником губительных эпидемий.

К такому выводу пришли британские эксперты, отметившие крайнюю изношенность оборудования в этих научных заведениях и несоблюдение все менее квалифицированным персоналом лабораторий элементарных норм безопасности.

Особые опасения вызывает давно устаревший обширный комплекс лабораторий в английском Портадауне, где исследуются самые смертоносные вирусы - бубонная чума, антракс, лихорадка Ласса, геморрагическая лихорадка и вирус Эбола.

А в предместье Лондона располагается крупный инфекционный центр Агентства по защите здоровья. Здесь работают с такими болезнями, как герпес, геморрагическая лихорадка, лихорадки Ласса, Эбола и атипичная пневмония. Страна переполнена такими лабораториями вне всякой меры. Известно, что на территории Великобритании сейчас находятся десять крупных лабораторий, занимающихся самыми опасными болезнями. Как отмечает “Дейли мейл”, часть этих научных центров, входящих в систему министерства обороны, настолько засекречена, что о них запрещено упоминать в печати. Однако установленные на них пусть даже самые современные системы безопасности могут в любой момент дать сбой. И есть еще 600 лабораторий, которым разрешено заниматься исследованием менее опасных болезней.

Оглашенные недавно результаты расследования причин прошлогоднего “бегства” эпидемии ящура из лаборатории в Пирбрайте показали типичное состояние дел на таких предприятиях. Вирус вырвался наружу вместе с инфицированными сточными водами, сгнившая система переброски которых дала течь. В результате вирус поразил все близлежащие фермы, и пришлось забить тысячи голов скота.

В эти дни серьезные опасения связаны с системами безопасности в знаменитом Портадауне, давно нуждающемся в реконструкции, где в годы холодной войны активно шла подготовка к биологической войне с СССР.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 506
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Фруктозное ожирение


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.