Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 12:31USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Смог над Пекином не рассеивается

16 мая 2013
hits 519
Смог над Пекином не рассеивается

В Пекине в эти дни вводятся дополнительные суровые меры по борьбе со смогом. Пока что он не собирается выветриваться из китайской столицы в преддверии открытия Олимпиады.

Наоборот, при нынешней безветренной и жаркой погоде смог усилился. Правительство распорядилось, чтобы с улиц города через шесть недель была убрана половина машин. Таким образом, 3,3 миллиона водителей в Пекине будет разрешено пользоваться своими машинами только по четным или нечетным дням в зависимости от их номера. Между тем данные спутникового анализа пекинского воздуха показали: его состав опасен для атлетов, которые будут соревноваться на улице, - марафонцев, ходоков, велосипедистов, пловцов и триатлонистов.

Как утверждают организаторы Игр, уже потрачено более 3 миллиардов долларов, чтобы улучшить воздух в Пекине и провести “зеленую олимпиаду”: на предприятиях устанавливались системы очистки выбросов, самые вредные производства закрывались. Однако коричневато-желтоватая дымка продолжает висеть над городом, и уровень загрязнения все еще в два-три раза превышает оптимально допустимый.

Особенно здесь нечем дышать в безветренную погоду. Но с 1 июля в Пекине обещают запретить выезд сотен тысяч устаревших грузовиков и других наиболее загрязняющих воздух машин, в дни Игр будет остановлена большая часть столичных предприятий.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 519
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.