Сегодня 27 марта 2017 г., понедельник, 02:05USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Проклятие агента 007

16 мая 2013
hits 724
Проклятие агента 007

Кинозвезда Дэниэл Крейг был опять доставлен в госпиталь после очередного несчастного случая в работе над новым фильмом о приключениях Джеймса Бонда. А неделю назад врачам пришлось наложить на его поврежденное лицо восемь швов. На этот раз ему сильно резануло по пальцу, и кровь полилась из перепуганного актера фонтаном.

Многие вновь заговорили о “проклятии агента 007”. Известно, что съемки эпопеи о супершпионе всегда сопровождались несчастными случаями, а бывало и гибелью людей, выполнявших трюки. Но на сей раз инциденты следуют один за другим. Эксперты считают, что здесь нет никакой мистики, просто трюки все более усложняются, чтобы фильм мог выдержать нарастающую конкуренцию со стороны аналогичных боевиков.

Совсем недавно огонь спалил часть декораций к новому фильму. А год назад неизвестно чем вызванный пожар уничтожил “студию агента 007” вместе с копией гигантского квартала Венеции, использовавшегося при работе над фильмом “Казино Рояль”. В апреле под угрозой оказалась жизнь инженера автокомпании Фрейзера Данна, после того как его Aston Martin, который он должен был в целости и сохранности доставить на съемочную площадку, влетел в озеро Гарда на севере Италии. Данн так и не смог объяснить, почему машина вышла из-под контроля. Он очнулся, когда она уже погрузилась в воду, ему удалось открыть дверь и выплыть на поверхность, до того как автомобиль ушел на 52-метровую глубину. “Я не понимаю, что случилось, - рассказывал он. - Я вел машину с осторожностью и хорошо знал трассу, и вдруг она пошла в сторону. Мои легкие уже разрывались от боли, когда я вынырнул из озера”.

Там же тяжелые травмы головы получил греческий каскадер. А затем в ходе работы над сценой погони были тяжело ранены еще два каскадера, в критическом состоянии их отвезли в госпиталь Вероны. На некоторое время съемки в Италии пришлось даже приостановить, пока полиция расследовала этот инцидент. Случилось возле озера еще одно трагическое происшествие. У места съемок остановился велосипедист, чтобы понаблюдать за происходящим, и через несколько минут он рухнул на землю, мгновенно умерев от сердечного приступа.

Проблемы с безопасностью на съемках фильмов об агенте 007 отмечались и прежде. В 2002 году из-за несчастного случая чуть было не потеряла глаз американская актриса Халли Бери, врачи провели сложную операцию, чтобы удалить из ее глаза осколки дымовой гранаты. В 1997 году игравший Джеймса Бонда актер Пирс Броснан был поражен фрагментами пули, использовавшейся на съемках. А в 1967 году каскадеру лопастями вертолета отрезало обе ноги.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 724
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.