Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 03:30USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Статьи газеты «Мир новостей»

Драконы-убийцы

16 мая 2013
hits 611
Драконы-убийцы

Недавняя история с тремя британскими аквалангистами, едва не съеденными драконом с острова Комодо, вновь привлекла внимание к этим самым крупным из живущих на Земле ящерам, обитающим на островах в Индийском океане.

Аквалангисты были затянуты мощным подводным течением на остров, где они и провели 45 часов в окружении лязгавших зубами гигантских ящериц. Людей вовремя вызволили из беды индонезийские спасатели, разглядевшие с воздуха оранжевые надувные жилеты, выложенные на земле в виде креста.

Аквалангисты рассказали, что им пришлось отбиваться камнями от нападавшего на них монстра.

И это уже не первое нападение на человека в Национальном парке Комодо. В прошлом году дракон схватил восьмилетнего парнишку и принялся рвать его на части, бросая, как тряпичную куклу. Но даже если бы ребенок уцелел при этом нападении, он бы все равно умер от заражения крови - в слюне драконов медики обнаружили 50 чрезвычайно токсичных бактерий.

Кстати, самой известной жертвой этого животного несколько лет назад стал бывший муж актрисы Шэрон Стоун мультимиллионер Фил Бронштейн. Он допустил оплошность в зоопарке Лос-Анджелеса, и животное сумело цапнуть его за ногу, сразу перекусив сухожилия. Жизнь Бронштейну спасли мощные дозы сильных антибиотиков.

Драконы Комодо - единственные хищники, которые охотятся на существ иногда крупнее них самих и нападают даже на быков. Они бегают со скоростью 15 миль в час и обладают потрясающим чутьем. Но своих жертв драконы обычно поджидают в засаде. На Комодо и других островах по соседству сейчас проживают 3 тысячи драконов. Они охраняются индонезийским правительством как величайшая национальная ценность.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 611
Поделиться
Следующая новость Грибы нельзя мыть?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.