Сегодня 30 мая 2017 г., вторник, 06:47USD 56.71 -0.0454EUR 63.36 -0.3005
Статьи газеты «Мир новостей»

Дети в ответе за родителей

16 мая 2013
hits 472
Дети в ответе за родителей

Репортерам британского еженедельника News of the world удалось побывать в одном из самых страшных мест в Китае - детском доме в Дон Жу, где содержатся те, чьи родители были казнены за незначительные преступления.

Например, людей отправляли на тот свет за срубленное самовольно дерево, мелкое мошенничество, кражу на рынке и публикацию порнографии. Всего в этом страшном списке 68 подобных “преступлений”.

Детдом находится в 60 километрах от города Ксянь. Директор заведения поведал историю одного из своих шестилетних воспитанников, чей отец был казнен после того, как его поймали за порубкой в угодьях, принадлежащих влиятельному и богатому бизнесмену. Мать ребенка после этого бесследно исчезла. А 13-летняя Ху рассказала, что ее мать арестовали за торговлю поддельными сим-картами к сотовым телефонам и она все еще ждет ее возвращения из тюрьмы, не желая смириться с мыслью, что та сейчас находится в камере приговоренных к смерти. Власти никогда не оповещают родственников, когда их близких отправят на смертельную инъекцию.

“Детей часто просто бросают дома, когда их родителей арестовывают, и они должны сами находить себе пропитание, - рассказывает директор. - Проблема в том, что дети приговоренных к смерти сразу оказываются в роли отверженных и живущие рядом люди просто игнорируют их, считая, что в них течет кровь преступников”. Некоторые вскоре умирают от голода и болезней, другие мигрируют в города, где становятся рабами на фабриках. Только счастливчики попадают в такие, как этот, детские дома.

По словам директора детдома, его воспитанники до конца своей жизни вынуждены страдать от злого родительского рока. Им никогда не устроиться на хорошую работу, они не могут получить высшее образование, поступить в колледж или университет. В Китае везде нужно представлять документы, где подробно описано, что произошло с их родителями. И это сразу влечет за собой отказ в предоставлении места в высшем учебном заведении или работы.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 472
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Чай в обмен на независимость


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.