Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 10:32USD 56.07 -0.2042EUR 63.01 0.0913
Статьи газеты «Мир новостей»

Чай в обмен на независимость

16 мая 2013
hits 607
Чай в обмен на независимость

Мировой рынок может лишиться 10 миллионов килограммов чая самого популярного сорта “Дарджилинг”, собираемого в индийской Западной Бенгалии.

Живущие здесь гурки, как называют этнических непальцев, хотят, чтобы их район выделили в отдельный штат. Лидеры сепаратистов заявляют, что уже 100 лет борются за создание в Индии “страны гурков”, считающих, что центральное правительство и власти Западной Бенгалии относятся к ним как к гражданам второго сорта. Местный Народный освободительный фронт потребовал автономии для 650 000 бенгальских гурков. Повстанцы объявили бессрочную всеобщую забастовку, закрыли отели и прекратили работу на чайных плантациях. Они дали неделю на то, чтобы эвакуировать из района десятки тысяч туристов и всех тех, кто не хочет на все лето застрять в этих краях.

Жителям Дарджилинга было предложено готовиться к длительной борьбе за независимость и запастись продовольствием по меньшей мере на 45 дней.

А главным средством давления на власти гурки избрали... чай. Они задумали блокировать экспорт чая. Ожидается, что это приведет к его резкому подорожанию.

Повстанцы отказываются вести переговоры с упертыми индийскими коммунистами, возглавляющими правительство Западной Бенгалии, и будут говорить только с Дели, предъявив ультиматум - хотите чая, дайте нам независимость от бенгальцев.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 607
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.