Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 00:49USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

Жареная гусеница вместо сосиски к пиву

16 мая 2013
hits 784
Жареная гусеница вместо сосиски к пиву

Ученые, занятые поиском того, как накормить все более ненасытное человечество, указали на еще мало кем в Европе используемый резервный источник еды.

Они предлагают обратить внимание на мир очень даже питательных насекомых. В некоторых сушеных насекомых протеина содержится в два раза больше, чем в говядине и рыбе, другие же богаты полезными для организма витаминами, минералами и жирами.

Кстати, если в Европе насекомых поедать не принято, то в ряде стран Азии и Африки они уже давно вошли в ежедневное меню. Как отмечают эксперты, сейчас в 113 странах охотно лакомятся 1700 видами различных насекомых. Так, на Тайване деликатесом считаются жареные сверчки и соте из гусениц. А тарелка червяков-личинок гигантской бабочки стоит в приличных мексиканских ресторанах больше 25 долларов.

По словам Патрика Дюрста, эксперта ООН по продуктам питания и сельскому хозяйству, если бы потребители ряда стран сделали усилие и расширили свои кулинарные горизонты, то употребление в пищу различных жуков выглядело бы вполне приемлемым. На недавней конференции ООН уже обсуждался вопрос о питании людей насекомыми, которое может положительно сказаться и на сохранении окружающей среды, ведь фермы по разведению жуков будут нуждаться в лесах. Возможно, придется отказаться от использования пестицидов, уничтожающих насекомых. Очень по-хозяйски поступили в Таиланде. Там, после того как с помощью пестицидов не удалось сдержать распространение саранчи, правительство обратилось к населению с призывом поедать этих расплодившихся насекомых и распространило рецепты блюд, изготавливаемых из саранчи. После чего проблема с ее нашествием была решена.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 784
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.