Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 09:19USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

Экологи взрывают дачные виллы

16 мая 2013
hits 525
Экологи взрывают дачные виллы

Корсиканские сепаратисты ведут борьбу за независимость от Франции. Недавно они переключили свое внимание на французских знаменитостей, которые застраивают девственный берег острова своими виллами.

Кинозвезда Жан Рено был вынужден по-тихому продать свой участок земли на Корсике после того, как очень серьезные люди предупредили его: освоение этой земли может стоить ему жизни. Воинствующие корсиканцы приказали и другим знаменитостям прекратить возводить здесь свои роскошные дворцы. Среди тех, кто получил такое извещение, оказались близкий друг Николя Саркози Жак Сегуэла, организовавший его знакомство с Карлой Бруни, и телеведущая Кристин Окерт, жена министра иностранных дел Бернара Кушнера. Сегуэла сразу же решил не рисковать и распорядился прекратить закладку фундамента своего корсиканского дома.

Этот остров с его еще не слишком затронутой цивилизацией природой давно манит к себе самых богатых и знаменитых французов. Не раз здесь отдыхал и сам Саркози, чья первая жена была корсиканкой. Но после того как защитники природы оказались бессильными защитить от застройки виллами самую заповедную зону южного побережья острова, в дело вмешались боевики-сепаратисты. По радио было передано их грозное обращение к “колонистам”: не строить домов на этом берегу. “Они рискуют тяжелой расплатой. Никто из них не будет ощущать себя там в безопасности”, - говорилось в их послании.

Во французской печати отмечается, что эта прежде неизвестная воинствующая группировка под названием “FLNC-1975” уже взяла на себя ответственность за 25 террористических нападений, когда здания подрывались и обстреливались из автоматического оружия. Состоятельные французы, которым поднадоела средиземноморская Ривьера, сейчас решили перебираться на Корсику, чей южный берег уже называют будущим Эльдорадо. Местные же власти под давлением Парижа дали разрешение на его застройку. Однако борцы за окружающую среду заявили, что не позволят, чтобы этот берег превратился в “бетонную стену”. До недавних пор Корсике еще удавалось отбиваться от массового нашествия французских “дачников”, мечтающих превратить остров в свою “Рублевку”.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 525
Поделиться
Следующая новость Грязные американские куры


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.