Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 11:30USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Статьи газеты «Мир новостей»

Грязные американские куры

16 мая 2013
hits 662
Грязные американские куры

В Единой Европе существовал строгий 11-летний запрет на импорт из Америки “грязного мяса”, но вот сейчас под мощным давлением США европейские власти хотят снять этот запрет, иначе Вашингтон грозит Брюсселю торговой войной.

Влиятельные европейские организации защиты прав потребителей выступили против американских цыплят. Дело в том, что “ножки Буша” перед отправкой в торговую сеть промывают в насыщенном растворе хлорки. Затем им придают товарный вид, красиво упаковывают и отправляют в супермаркеты и рестораны. Часть этой американской продукции попадает и в Россию.

Эксперты предупреждают, что эти на вид замечательные и мясистые “ножки Буша” могут продолжать нести в себе различные загрязнения, к которым после обработки примешивается еще и ядовитая хлорка. Кроме того, процесс хлорной обработки поощряет фермеров пренебрегать стандартами гигиены. Они считают, что с помощью хлора можно решить все проблемы с бактериями.

Европейская потребительская группа BEUC напугала всех оказавшимися в ее распоряжении данными о том, что в прошлом году 83 процента всех американских цыплят, даже прошедших обработку, несли на себе болезнетворные микроорганизмы. Таким образом, американские куры сегодня стали значительно грязнее, чем пять лет назад. Однако теперь, если американские цыплята опять попадут на европейский рынок, на их упаковке должно быть указано: “прошли обработку антимикробными субстанциями” или “обеззаражены химикатами”. На что категорически не согласны в США, где считают, что такие надписи наложат печать неполноценности на их продукцию и это приведет к отказу от нее потребителей.

Николай Иванов


Просмотров: 662
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Кофеиновые дети


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.