Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 04:02USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

Кофеиновые дети

16 мая 2013
hits 464
Кофеиновые дети

В США крайне озабочены быстрым ростом популярности среди подростков и молодежи энергетических напитков.

Недавний опрос показал, что примерно треть молодых американцев в возрасте от 12 до 24 лет регулярно подзаряжаются этими напитками, насыщенными кофеином. Их продажи в США уже достигли 3 миллиардов долларов в год. Тем временем учителя школ с ужасом наблюдают совершенно невменяемых детей в состоянии настоящего кофеинового опьянения. А клиники переполнены жертвами “энергетики”, страдающими от нарушений сердечного ритма и других серьезных расстройств.

В Колорадо-Спрингс стали запрещать продавать один из энергетических напитков, после того как им отравились несколько подростков. А в Орегоне учителя рассылают родителям учащихся послания с извещениями о том, что их дети подсели на кофеиновые напитки. Американская ассоциация производителей напитков заверяет, что не рекламирует свою “энергетическую продукцию” среди подростков, поскольку она предназначена исключительно для взрослых людей. В эти напитки входят сильные растительные стимуляторы, например гуарана, однако их главным ингредиентом является кофеин. В 330-граммовой банке напитка содержится 120 миллиграммов кофеина, тогда как в том же количестве кока-колы или пепси - всего от 34 до 38 миллиграммов.

Врачи озабочены тем, что все чаще употребление энергетических напитков сочетается с алкоголем. Ведь кофеин снижает ощущение опьянения, но при этом утрачиваются координация движений и визуальная реакция. Наблюдения за учащимися колледжей Северной Каролины показали, что энергетические напитки привели к удвоению потребления спиртного.

Николай Иванов


Просмотров: 464
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.