Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 06:39USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Отросший палец

16 мая 2013
hits 1566
Отросший палец

“Мир новостей” в № 21 от 13 мая рассказал об истории с вновь отросшим кончиком пальца у американца Ли Спивака, который по рекомендации своего брата-врача посыпал его добытым из свиных внутренностей порошком для регенерации тканей. Теперь эта сенсация получила громкое продолжение.

Ли на днях пригласили на международную научную конференцию, чтобы он показал всем свой возродившийся средний палец на правой руке и подробно описал курс лечения. В мае президент Буш выделил полмиллиарда долларов на дальнейшие исследования порошка для восстановления тканей. Эта отрасль уже превращается в настоящую индустрию, которой заинтересовались фармацевтические гиганты. Сейчас для обеспечения работ в обновленной сверхсовременной лаборатории, открывшей порошок, ежедневно забиваются более тысячи свиней. Из клеток внутренностей свиного пузыря и добывается целебное средство.

В гостях у Ли недавно побывал репортер британской “Дейли мейл”, чтобы лично убедиться в истинности происходящего. Обладатель самого знаменитого в мире пальца заверил репортера, что он сам впервые услышал о существовании порошка только от брата Алана, предложившего полечить им поврежденный палец. “Из моего обрубленного пропеллером авиамодели пальца хлестала кровь, - вспоминает Ли. – Мы тщетно искали взлетевший в воздух отсеченный кусок, чтобы положить его в лед и затем пришить обратно, но так и не обнаружили. Врачи в госпитале обработали рану, и хирург предложил пересадить на палец кусок кожи, взятый с руки или бедра. Но Алан велел мне отменить операцию и прислал похожий на тальк порошок в маленькой бутылочке. Он рекомендовал посыпать им рану раз в два дня. Я так и сделал, после чего палец начал расти. Через четыре недели он стал таким же, как и раньше, того же размера и с ногтем. Разница лишь в том, что теперь мне приходится отрезать ноготь у этого пальца по три раза в неделю, тогда как раньше я это делал только раз. Этот ноготь стал расти с безумной скоростью”.

Ли вспоминает, как они с братом еще в детстве с интересом изучали саламандр, у которых так быстро восстанавливались оторванные конечности. Потом Ли отправился воевать во Вьетнам, а Алан стал ученым-медиком, известным хирургом. 12 лет назад он познакомился с доктором Стивеном Бэдилеком, который поведал удивительную историю о том, как из-за поврежденной артерии умирала его собака, и тогда он вшил вместо артерии часть кишечника своего пса. Стивен был поражен, когда увидел, что пересаженный кишечник мутировал и стал неотличим от настоящей артерии. Изменились его форма и строение. Он повторил с одинаковым успехом этот эксперимент на других животных и пришел к выводу, что клетки кишечника используются организмом как своего рода леса для возведения новых тканей.

Хотя информация о технологии приготовления чудо-порошка для регенерации строго засекречена, многие ученые считают, что происходит то же самое, что и с зародышем в материнском чреве, когда у того вырастают руки и ноги. Отмечается ряд случаев, когда у младенцев до двух лет вот так же сами собой вновь вырастали пальцы. Бэдилек очень сожалеет, что многие в научном медицинском сообществе не захотели ему верить, хотя его открытие способно спасать человеческие жизни. Но теперь благодаря пальцу Ли в распоряжении Бэдилека великолепная лаборатория и свиная ферма для добычи белого порошка. А в военный госпиталь в Техасе уже поступили солдаты, при взрывах потерявшие пальцы, на них будет испытываться это чудесное средство. Правда, медики не уверены, заставит ли порошок расти еще и костную ткань.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 1566
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.