Сегодня 27 мая 2017 г., суббота, 01:33USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Немцы докопались до священного ковчега

16 мая 2013
hits 477
Немцы докопались до священного ковчега

Накануне выхода в прокат очередного голливудского фильма об эпопее доблестного охотника за древними артефактами Индианы Джонса немецкие археологи нанесли американцам ответный удар - в реальной жизни немцы оказались ближе к знаменитой реликвии - священному ковчегу.


В одном из предыдущих фильмов об Индиане Джонсе он первым в состязании с германскими противниками находит священный ковчег, который представляет собой золотой сундук, содержащий каменные плитки с выбитыми на них десятью заповедями и обладающий таинственными силами. Археологи из Гамбургского университета на днях объявили, что обнаружили останки дворца царицы Савской, жившей в X веке до нашей эры, с алтарем, где может находиться священный ковчег.

Многие столетия ученые спорили о том, а существовал ли этот чудо-сундук в действительности и не является ли всего лишь мифическим сокровищем из древних иудейских сказаний. Однако профессор Гельмут Зигерт с археологического факультета университета уверен, что он близок к разгадке этой тайны. Под его руководством с 1999 года ведутся раскопки в Эфиопии, в Аксуме, где вскрылись останки древних сооружений.

"На основе полученных нами научных данных я теперь могу с уверенностью сказать, что это тот самый дворец", - заявил Зигерт немецким журналистам. Немецкие исследователи считают, что священный ковчег был доставлен из Иерусалима в Эфиопию царицей Савской, состоявшей в интимных связях с царем Соломоном. Затем ковчег был вделан в алтарь Сириусу. Культ бога Сириуса распространился в Эфиопии после прибытия туда священного ковчега.

Поиски ковчега не прекращались многие столетия. Его продолжают искать в Израиле, Египте, Зимбабве, Йемене и даже в Западной Европе. Но многие археологи считают недостойным занятием для их профессии погоню за мифами. Они говорят, что даже если священный ковчег будет найден, то трудно будет с точностью определить, не копия ли это.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 477
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.