Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 20:25USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

В Америке муравьи поедают компьютеры

16 мая 2013
hits 542
В Америке муравьи поедают компьютеры

Космический центр НАСА в Техасе и аэропорт в Хьюстоне оказались под угрозой надвигающихся на них миллиардных полчищ загадочных мелких красно-коричневых муравьев, которые поедают всю электронику, какая только попадается на их пути.


Население Техаса впервые столкнулось с такой бедой. Предполагается, что муравьи попали в США с какого-то грузового судна и сейчас размножаются с нарастающей скоростью. Эти мелкие муравьишки размером чуть больше блох выводят из строя охранные системы, газовые и электрические счетчики, телефонные сети. Они даже сумели привести в негодность систему очистки сточных вод и сейчас направляются к космическому центру Джонсона.

Как сообщают местные газеты, власти штата в панике. Тогда как ученые США, впервые столкнувшиеся с этим экзотическим видом насекомых, не в состоянии объяснить их столь странное поведение. Сейчас они вторгаются на виллы в предместьях Хьюстона, устилая все своей шевелящейся массой. Некоторые жители жалуются, что муравьи вывели из строя их электроаппаратуру на несколько тысяч долларов. Причем эти муравьи передвигаются с очень большой скоростью, как гоночные машины. В отличие от своих собратьев они двигаются хаотично, разбегаясь во все стороны, а не маршируют стройными рядами.

Первым за их изучение взялся исследователь Том Расберри, который был крайне поражен поведением этого вида муравьев и предупреждает, что они вскоре распространятся за пределы Техаса.

Энтомологи из Техасского университета, занятые поиском средств для борьбы с нашествием, говорят, что муравьи настолько расплодились, что их уже невозможно полностью вытравить. К тому же против них не действуют обычные яды, используемые для уничтожения домашних насекомых. И даже убийство муравьиной королевы не помогает, поскольку в одной колонии множество таких королев.

Эксперты указывают, что большинство людей допускают большую ошибку, разоряя обнаруживаемые в земле гнезда муравьев. От этого они разбредаются по всей территории и создают новые гнезда. Сейчас в США против них используются специальные ядовитые спреи, которые дают муравьям время вернуться из дома в гнездо и инфицировать там всю колонию.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 542
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.