Сегодня 18 января 2017 г., среда, 10:59USD 59.40 -0.2052EUR 63.28 0.0556
Статьи газеты «Мир новостей»

Японские женщины променяли секс на бег

16 мая 2013
hits 614
Японские женщины променяли секс на бег

В эти дни в Японии разразилась настоящая оздоровительная лихорадка - жители страны увлеклись бегом.

Сейчас число японцев, бегающих в неделю по меньшей мере два раза, приближается к 300 тысячам, и среди них значительно выросло число женщин до 45 лет.

Однако в отличие от европейских дам, обычно совершающих пробежки в одино честве или с близкими людьми, японки выходят на дистанции трудовыми коллективами. Они дружно записываются в корпоративные клубы марафонского бега, члены которых встречаются на пробежках до и после работы. При этом хозяева компаний всячески способствуют развитию такого женского бегового сообщества. Их часто можно увидеть на пятикилометровой трассе вокруг Императорского дворца в Токио. Женщины говорят, что бег - единственный эффективный способ избавиться от полной стресса жизни в столице.

80 тысяч соискателей претендовали в этот раз на участие в Токийском марафоне, рассчитанном лишь на 30 тысяч участников. И даже самый популярный японский писатель, Харуки Мураками, обратил свое творчество к теме бега, который он пропагандирует в своей автобиографии.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 614
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.