Сегодня 26 мая 2017 г., пятница, 20:01USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Нашествие воронов-убийц

16 мая 2013
hits 606
Нашествие воронов-убийц

Британские фермеры ищут защиты от стай воронов-убийц. Эти большие сильные птицы с мощными клювами впервые нынешней весной повадились нападать на новорожденных ягнят, а иногда они заклевывают насмерть даже взрослых овец и телят.

Фермер Джон Кирк за пару недель потерял 40 животных, ставших жертвами птичьего пиршества. "Это ужасные, страшные птицы, как из фильма ужаса, - приводит его слова "Дейли мейл". - Стоит им заметить ягненка, как они устремляются на него всей стаей. Иногда мы находим обезображенную тушу с выклеванными глазами и языком. Но зачастую от ягненка остается только шкура. Они пожирают все, что можно".

Наибольший разгул воронов наблюдается в Шотландии и Уэльсе. Один из шотландских фермеров за пару ночей потерял 20 овец. И многие уже задумались над тем, чтобы некоторое время не выгонять скот на открытый выпас, другие даже предлагают защищать участки пастбищ с помощью каких-нибудь ультрасовременных пугал. По словам Джонни Холла, представителя Национального фермерского союза Шотландии, вороны превращаются в настоящих бесстрашных хищников, которые осознали, насколько легко можно завладеть даже довольно крупными животными. Они быстро учатся тактике нападения.

Ворон - удивительная птица. Он живет около 25 лет, приспосабливается к экстремальным погодным условиям - арктическому холоду и африканской жаре и по интеллекту стоит в одном ряду с обезьянами.

С этими птицами ничего нельзя поделать. Ведь вороны относятся к охраняемым животным, и фермеры не имеют права отстреливать их и травить, как каких-нибудь грызунов.

Для убийства ворона нужно получить специальную лицензию, одобренную на правительственном уровне. Фермеры считают, что вороны настолько расплодились, что им не хватает еды, поэтому они переключились на скот. Сейчас только в Шотландии насчитывается свыше 6 тысяч брачных пар воронов.

Но есть еще одна версия происходящего. По ирландскому поверью, в каждом вороне есть три капли крови дьявола, и любой человек, который убьет ворона, обречен на несчастье. Именно поэтому так лелеют и хранят шесть воронов, живущих на лужайках лондонского Тауэра. По легенде, если с ними что-то случится, на город обрушится большая беда, и в Англию вторгнутся вражеские армии.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 606
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Пентагон выращивает органы


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.