Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 09:05USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Отец-насильник может избежать тюрьмы

16 мая 2013
hits 356
Отец-насильник может избежать тюрьмы

Австрийский престарелый садист Йозеф Фритцль может вместо тюрьмы отправиться в психушку, если суд примет представленные его защитниками доказательства того, что он душевнобольной и не может отвечать за свои действия.

Следователи же мечтают засадить его за решетку до конца жизни, но максимальное наказание, которое может вынести австрийский суд даже за двойное убийство, - 15 лет тюрьмы, сокращаемые за хорошее поведение до 10. Тем временем вскрываются новые подробности того, как Фритцль пытался подчинить себе дочь, получая наслаждение от ощущения своей власти. Первые девять месяцев заточения в подвале Элизабет сидела на собачьем поводке, с ошейником на шее, позволявшим ей добираться лишь до туалета.

Однажды в 16 лет ей удалось бежать из дома, но Фритцль ее нашел и вернул обратно, он сильно боялся, что дочка расскажет людям, как он ее насиловал. Впоследствии в течение девяти лет его Элизабет работала, как заключенная нацистского лагеря, долгими часами копая землю руками, чтобы расширить подвальное помещение, где должны были поселиться ее дети. Одна из комнат предназначалась для наказаний, в этом пыточном кабинете Фритцль также насиловал дочь. Первое время Элизабет пыталась сопротивляться, она стучала в стены и кричала до потери голоса. Сейчас их сосед подтвердил, что слышал этот стук, но не придал ему значения, чтобы не вмешиваться в чужие дела. Фритцль регулярно избивал дочь до тех пор, пока она не смирилась со своей участью. Раз в три дня он надевал дорогой венский парик и спускался в подвал, чтобы заняться с ней сексом.

Элизабет впервые вышла на белый свет, чтобы вытащить по ступеням из подвала и дотащить до подъехавшей к дому "скорой помощи" больную дочь Керстин, весившую 50 килограммов. По ее словам, она на время ослепла от солнца. А через две минуты Фритцль вновь затолкал ее в подвал. Вечером в программе теленовостей она услышала, что врачи ищут ее из-за ухудшившегося состояния ее дочери, и тогда она впервые за многие годы пошла против своего отца и потребовала отвезти ее в больницу к Керстин. Там-то она и обратилась в полицию за помощью. Когда ее дети впервые в жизни вышли из подвала, их пугал даже шорох листвы на деревьях, по словам врачей, они плохо говорили и двигались. Воздух в подземелье был таким спертым, что следователям пришлось просверлить наружу дыры, чтобы им было чем дышать.

В австрийской тюрьме Фритцля держат в изоляторе, подальше от других заключенных, которые поклялись, что прикончат его, как только он окажется в их досягаемости. В день ему приходит по четыре мешка писем с проклятиями. Между тем выясняется, что таких, как Фритцль, в Австрии могут жить тысячи. В ходе общенационального исследования обнаружилось, что здесь одна из каждых шести девочек подвергается семейному насилию.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 356
Поделиться
Следующая новость Сигаретный потоп


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.