Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 00:04USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

В войну в Ираке включились охранники

16 мая 2013
hits 399
В войну в Ираке включились охранники

Войну в Ираке сегодня разжигают частные охранные армии, которые создают для своей защиты получившие здесь подряды западные корпорации. К такому выводу приходят эксперты по безопасности, с ужасом взирающие на накачанных стероидами и демонстративно обвешанных оружием вояк, вызывающих ненависть у иракцев.

"В реальном мире враждебного окружения ни в коем случае нельзя привлекать к себе внимание", - пишет на страницах готовящейся к печати книги бывший член британского охранного контингента в Ираке Боб Шепард.

Самым вызывающим образом ведут себя американцы, они открыто носят свои бронежилеты и выставляют напоказ оружие, пистолеты в набедренных кобурах и ножи. Хотя по правилам охранной работы оружие должно быть скрыто под костюмом. Вся эта агрессивно настроенная публика появилась в Ираке вскоре после того, как правительство США создало фонд в 18,4 миллиарда долларов на восстановление страны. Каждому инженеру и эксперту понадобилась охрана, хотя, как отмечает Шепард, в таких условиях никакие охранники не обеспечат безопасность людей, и нужно было бы сперва установить хоть какое-то подобие мира, а затем уже браться за осуществление крупномасштабных проектов.

Сейчас спрос на охранников настолько вырос, что в Ирак и Афганистан отправляют всех кого ни попадя. Большим секретом охранных фирм стали потери, которые они несут в Ираке. Каждый год, как сообщает Шепард, они теряют здесь по несколько сотен человек. К 2006 году только по контрактам с правительством США в Ираке работали 126 тысяч частных охранников, и их потери не вносились ни в какие военные сводки. Значит, об этих смертях вообще никто не узнает.

Сам Шепард добровольно оставил работу в Ираке после того, как там воцарились полный хаос и анархия и стало невозможно оберегать клиентов другим способом, кроме как открывать ответный огонь. Но это уже война, и для нее существует армия. Ему не захотелось возвращаться домой в мешке для трупов.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 399
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.