Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 07:09USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Львы объелись удобрений

16 мая 2013
hits 484
Львы объелись удобрений

В знаменитом кенийском заповеднике Масаи Мара стали погибать львы и другие живые твари. Они отведали пестицидов, которыми стали щедро посыпать свои угодья местные фермеры.

Попытка быстро избавиться от насекомых-вредителей с помощью средств “зеленой революции”, призванной накормить голодающее население развивающихся стран, привела в Кении к плачевным результатам. Сперва от пестицида карбофурана стали умирать гиппопотамы, а затем, отведав их мяса, оказались парализованными несколько львиных семейств. Этот химикат еще лет десять назад встревожил защитников окружающей среды, когда он погубил в Кении множество водоплавающих птиц редких пород. В США и Европе он сейчас запрещен, но в Африке его используют повсеместно, и эта отрава легко передается по пищевой цепочке. Карбофуран в больших объемах продолжают производить на экспорт в страны Африки и Азии в США.

Кения всегда славилась чистотой своей сельскохозяйственной продукции, выращенной на уникальных плодородных почвах вулканического происхождения под экваториальным солнцем. Но теперь возникла опасность, что, отведав знаменитого кенийского цыпленка, вы можете проглотить и дозу карбофурана.

При отравлении карбофураном люди ощущают головную боль, слабость, головокружение.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 484
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.