Сегодня 29 мая 2017 г., понедельник, 07:08USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Запрет на курение привел к насилию

16 мая 2013
hits 479
Запрет на курение привел к насилию

Странам, которые собираются повторить опыт Великобритании и Ирландии по запрету курения в пабах и других питейных заведениях, следует учесть: эти меры могут привести к серьезным негативным последствиям для общества.

Британская полиция сообщает о резком росте домашнего насилия в Шотландии вскоре после запрещения курения в пивных. Как пишет “Санди экспресс”, аналогичная картина наблюдается и в Северной Ирландии. Там насилие выросло на 40 процентов. Объяснение тому очень простое: мужчины отправляются в ближайший супермаркет, покупают там в больших количествах дешевое спиртное и устраивают дома попойку, заканчивающуюся, как правило, битьем жен и детей. Иногда драки возникают и между собравшимися на дому дружками, ведь здесь их некому разнять, отвести в стороны, как это обычно делают официанты в пабах.

Психологи предупреждают: чем больше времени мужчина проводит дома, тем выше риск его конфликтов с близкими ему людьми. Ведь прежде он отправлялся в паб и там мог вволю поплакаться дружкам о своих проблемах, поругать жену. Но сейчас он лишился этой важной психотерапевтической процедуры. В пабе, где нельзя закурить, ему уже нечего делать. Эти заведения сейчас быстро разоряются, и каждую неделю в Великобритании закрываются более 20 пивных.

Но многие бары находят выход, обустраивая уличные стойки, возле которых толкутся прохожие, и здесь еще можно зажечь сигарету. Сейчас британцы уже задумались над тем, как вернуть пабам их важную социальную функцию и снизить уровень домашнего пьянства.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 479
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Что делать с Виктором Бутом?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.