Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 23:27USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Подземные города Кореи

16 мая 2013
hits 1403
Подземные города Кореи

В Южной Корее и Японии настороженно следят за ускоренным ходом строительства в Северной Корее грандиозных подземных сооружений.

Здесь военные инженеры завершают возведение уникального подземного аэродрома, выбитого в скальных породах. Тоннель с взлетной дорожкой длиной более километра позволит поднимать самолеты в воздух всего в паре минут лета до границы с Южной Кореей. Получается, есть возможность наносить удары по сосредоточенным там южнокорейским и американским войскам. Самолеты будут взмывать в воздух в момент выхода этих аппаратов из нового тоннеля.

Об этом проекте рассказал перебежчик из северокорейских военно-воздушных сил. Сейчас его информация была подтверждена фотосъемкой из космоса. Как пишет южнокорейская пресса, на севере полуострова создана обширная сеть подземной военной инфраструктуры, баз, заводов и аэродромов. Оказывается, в толще горных массивов расположились три северокорейские авиабазы.

Страна, окружившая себя плотной завесой секретности, готовится выдержать массированный удар с воздуха. При этом северные корейцы учли опыт Сирии, где осенью прошлого года израильская авиация разбомбила построенный при участии Пхеньяна ядерный реактор для производства оружейного плутония, лишив Сирию ее самого ценного военного объекта.

Тем временем США продолжают тихие переговоры с Северной Кореей, стараясь заставить ее лидеров отказаться от дальнейших ядерных разработок. Но при этом Пхеньян не желает делать уступок Югу, и малейший инцидент может воспламенить вооруженный конфликт между двумя Кореями. С участием, разумеется, США.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 1403
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.