Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 22:03USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Навозная атака

16 мая 2013
hits 451
Навозная атака

Английских берегов достигло облако навозных ароматов из Германии, к которым примешались аналогичные запахи из Нидерландов и Франции.

Чуткие англичане принялись закрывать наглухо окна, названивать в службы спасения и полицию, когда со стороны континента на них повеяло чем-то непотребным. По сообщениям Би-би-си, на радиостанцию поступили тысячи жалоб на распространившуюся в ряде районов вонь. В ответных комментариях британских метеорологов говорится, что виной тому стали сильные ветры восточных направлений, несущие воздушные массы с континента. Это подтвердили и немецкие метеослужбы.

Немцы с их развитым сельским хозяйством как никогда много в этот раз вывезли на поля навоза со своих многочисленных свиноферм. И в это же время сменился ветер, он погнал навозную вонь через Северное море в Англию. Возмущенные британцы расценили происходящее как настоящую газовую атаку. Многие жаловались, что запах из Германии невыносим и преследует их повсюду и вызывает аллергию и тошноту. Службы, контролирующие чистоту воздуха, пытались успокоить граждан, объясняя им, что немецкий воздух совершенно безопасен для здоровья и в нем нет опасных загрязнителей.

Куда хуже пришлось жителям севера Германии. Как пишет “Бильд-цайтунг”, самое тяжелое положение сложилось в Гамбурге, где людям казалось, что они живут прямо на ферме среди куч разлагающегося навоза. Концентрация сельских ароматов была столь высока, что слезились глаза. Те, кто мог, постарались на время покинуть город. Германским фермерам, которые четко следуют установкам федеральным властей, разрешено ввозить навоз на поля с 1 февраля. Однако из-за холодной весны, как разъясняет немецкая пресса, они с этим задержались и дружно приступили к удобрению полей только в середине апреля. Британская “Дейли мейл” пишет, что посольство Германии в Лондоне отказалось приносить извинения за запахи и заявило, что, скорее всего, их принесло на юг Англии из Франции.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 451
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.