Сегодня 25 марта 2017 г., суббота, 22:46USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Не слушайте шанхайских зазывал

16 мая 2013
hits 467
Не слушайте шанхайских зазывал

Хотя Китай и относится к числу стран, где уличная преступность находится на достаточно низком уровне, но и здесь иностранцам, которые собираются прибыть на Олимпиаду, нужно оставаться настороже.

В последнее время в Шанхае появились банды, специализирующиеся на вооруженных ограблениях иностранцев. Не теряются и таксисты, готовые потребовать тысячу долларов за поездку стоимостью не больше 10 долларов. Пострадал даже знаменитый английский боксер Рики Хэттон, прославившийся тем, что в свое время он лишил чемпионского звания Костю Цзю. Но столкнувшись с четырьмя китайскими гангстерами, он решил не применять свое боксерское мастерство и безропотно отдал им свой “Ролекс” за 8 тысяч долларов.

Китайские власти ввели особо суровые наказания за преступления против иностранцев, здесь развита сеть полицейских осведомителей, и частным лицам запрещено иметь оружие. Однако трудно сказать, насколько официальные цифры, свидетельствующие о низком уровне преступности в Шанхае и Пекине, отражают реальное положение дел. На днях правительство США, как правило, не склонное ссориться с китайцами, предупредило своих граждан, посещающих Китай, о том, что в ночное время в торговых районах крупных городов их могут избить, ограбить или угнать машину.

Министерство общественной безопасности Китая сообщило, что в 2007 году в стране отмечено 289 тысяч случаев ограблений. Власти опасаются, что в Пекин на Игры прибудут и криминальные элементы со всей страны, соблазненные присутствием в городе множества состоятельных иностранцев. Как известно, китайцы народ отчаянный, и вряд ли бандитов испугает угроза смертной казни за нападение на гостей Игр.

В Китае распространены случаи азиатского мошенничества, когда, например, вас зазывают в клуб караоке, где за час пребывания с иностранных туристов требуют около 450 долларов. Европейские турагентства уже предупредили своих клиентов быть осторожными с этими клубами и с уличными зазывалами в чайные, в которых вам предъявят к оплате чудовищный счет да еще пригрозят насилием, если вы усомнитесь в его верности.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 467
Поделиться
Следующая новость Плавучая смерть


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.