Сегодня 19 января 2017 г., четверг, 09:44USD 59.18 -0.2185EUR 63.22 -0.0612
Статьи газеты «Мир новостей»

В Дубае зарабатывают на наркотиках

16 мая 2013
hits 769
В Дубае зарабатывают на наркотиках

Поездка в Дубай все больше сопрягается с риском оказаться в местной тюрьме.

Установленное в здешнем аэропорту оборудование способно улавливать даже микрочастицы различных наркотических веществ. И если в вашем кармане ненароком заваляется полученная в качестве сдачи или в обменнике купюра с не видимым невооруженным глазом следом кокаина, то ваш “отдых” в местной тюрьме может растянуться на срок до 4 лет.

Как пишет “Таймс”, гражданин Германии, сотрудник телевидения Кат Ле Гуи, был арестован в аэропорту Дубая и отправлен в тюрьму всего лишь за “перевозку” 0,03 грамма гашиша. Только на днях адвокатам удалось вытащить его на волю после 6 недель отсидки. Обвинение с него было снято. Ле Гуи сообщил своим юристам и журналистам, что стал жертвой введенной в последнее время в Дубае практики, когда чиновники аэропорта получают хорошее вознаграждение за каждого пойманного ими “перевозчика наркотиков”. Ле Гуи рассказывает, что ему предложили в Дубае сделку. Местный детектив спросил, есть ли среди его знакомых люди, употребляющие наркотики, и не сможет ли он в обмен на смягчение наказания заманить их в Дубай. Аналогичное предложение получили и двое других иностранцев, задержанные в аэропорту и помещенные в тюрьму.

Сперва Ле Гуи обвинили в перевозке героина, однако найденные у него таблетки оказались всего лишь средством, облегчающим авиаперелет, свободно продаваемым в аэропортах, затем его раздели и стали обыскивать одежду. После чего объявили, что в сумке обнаружена одна сотая грамма гашиша. Ему велели подписать написанные на арабском документы, пообещав, что после этого он будет депортирован домой. Он расписался, но со сноской “под принуждением”. После этого его отправили в одиночку. Ле Гуи уверен, что обвинение против него было надуманным, поскольку никто из его знакомых никогда не принимал гашиш. Он рассказал об ужасных антисанитарных условиях тюрьмы при аэропорте, где ему пришлось провести две недели. Но куда хуже ему было в центральной тюрьме Дубая. В камере с ним оказались восемь человек, а питание было настолько плохим, что он потерял в весе 15 килограммов.

По данным “Таймс”, в прошлом году в Дубае только британцев было задержано около 60 человек. Опасности подвергаются даже те, кто следует через Дубай транзитом.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 769
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.