Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 18:30USD 59.21 -0.2866EUR 63.62 -0.3199
Статьи газеты «Мир новостей»

За фотографией Волочковой скрывался бандит

16 мая 2013
hits 581
За фотографией Волочковой скрывался бандит

История российской банды, использовавшей интернет-сайты брачных знакомств, чтобы вымогать у состоятельных иностранцев миллионы долларов, приобрела особое значение для британцев.

Как пишет “Мейл он санди”, чей корреспондент специально посетил столицу Марий Эл Йошкар-Олу, откуда банда рассылала свои любовные послания, почти никто из западных “женихов” не отказывал своей “девушке из Интернета” в просьбе прислать деньги на визу или авиабилет в Лондон.

В одном из случаев жаждущему любви англичанину было выслано фото балерины Анастасии Волочковой, которое ему так понравилось, что он, не задумываясь, отправил этой “бедной русской девушке” несколько тысяч фунтов в ответ на просьбу помочь лечению ее матери и нанять ей сиделку на то время, пока она будет находиться в Великобритании.

Фотография Волочковой отлично сработала и в соблазнении 45-летнего немецкого бизнесмена. Тот добровольно расстался с 26 тысячами евро. Сама же Волочкова, которая ведет счастливую семейную жизнь, пришла в ужас, когда узнала, что ее фотографии распространяются в Интернете бандитами. На этом же сайте оказалась певица Алсу - дочь нефтяного магната Сафина.

Эта индустрия фальшивых брачных знакомств приносит городу ежегодно около 100 миллионов долларов. Одним из первых иностранцев, кто заподозрил неладное, был полицейский детектив - 46-летний Мэтт Коллинс, завязавший отношения с некой Кристиной. Просматривая сайты знакомств, он с удивлением обнаружил ту же самую женщину, однако уже под другим именем, но продолжил игру в ожидании, когда же от него потребуют денег. Другой наивный англичанин, Бейзил Дэлримпл, прибыл к возлюбленной в Йошкар-Олу, но был вынужден забаррикадироваться в своем гостиничном номере в России, когда члены банды стали требовать от него денег. Ему едва удалось спастись от настырных “родственников” своей несостоявшейся невесты.

Размах деятельности аферистов в Йошкар-Оле поистине впечатляет: здесь были оборудованы по меньшей мере 500 офисов, откуда велась охота на женихов. И все они платили мзду своим боссам из местной мафии, крышующей этот бизнес. В одном из рейдов были арестованы сразу 200 мошенников, включая 30 их главарей. Но расслабляться британским мужчинам, ищущим любви в Интернете, еще рано. В городе, как пишет “Мейл он санди”, продолжают действовать множество других аналогичных банд. Как пишет британский журналист, из источников в ФСБ ему сообщили, что, как правило, попадается мелкая рыбешка, тогда как крупные воротилы успевают замести следы. Британское посольство в Москве получает каждую неделю по крайней мере одну жалобу от британских граждан, обманутых российским агентством знакомств. Однако, как показывает опыт, на такое решается только один из 50 обманутых. Большинство стыдятся признаться в том, как их так нагло облапошили.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 581
Поделиться
Следующая новость Старая кровь опасна


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.