Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 13:15USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

Апельсиновая бойня

16 мая 2013
hits 524
Апельсиновая бойня

В средневековом итальянском альпийском городке Ивреа состоялось традиционное апельсиновое побоище. На протяжении трех дней девять команд обрушивали друг на друга град из фруктов, употребив для этого более миллиона апельсинов.

Зрители были ограждены от случайного попадания рыбацкими сетями, протянувшимися вдоль улиц. Некоторые из болельщиков не выдерживали и присоединялись к битве.

Апельсины олицетворяют голову старинного тирана маркиза Райнери де Биандрате. Ее, по преданию, отсекла и выставила на обозрение горожанам местная героиня Виолетта, которую маркиз силой попытался лишить девственности накануне свадьбы. Народ, воодушевленный подвигом Виолетты, взял штурмом замок и сжег его до основания вместе с ненавистным правителем.

Теперь мякоть и сок разбивающихся апельсинов ассоциируются с кровью маркиза. Однако в ходе этих боев обильно льется и настоящая кровь. Местная больница едва успевает принимать пострадавших от летящих в них увесистых апельсинов. Эти плоды вполне способны обеспечить сотрясение мозга. Случается, людям выбивают глаз или раскраивают голову.

Жители города признают, что все это занятие для мазохистов, но говорят, что праздник оказывает на них сильное психотерапевтическое воздействие. Ведь они выплескивают на нем всю накопившуюся за год злобу и жажду насилия и затем, по крайней мере в течение трех месяцев, живут в абсолютном спокойствии.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 524
Поделиться
Следующая новость Фирменные вирусы


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.