Сегодня 23 мая 2017 г., вторник, 15:32USD 56.55 0.0564EUR 63.61 0.4476
Статьи газеты «Мир новостей»

Кошки по-пекински

16 мая 2013
hits 739
Кошки по-пекински

У Пекинской Олимпиады появились новые враги, теперь это защитники животных, с риском для жизни передавшие в западную прессу информацию о жестоких репрессиях, обрушившихся на пекинских кошек.

Столичные улицы срочно очищаются от этих животных. Тысячи отловленных животных отвозятся в специальные секретные питомники, где они просто умирают. Каждый день по городу снуют команды охотников на кошек, сажают их в клетки и отвозят в “лагеря смерти” за пределами городской черты. Таким образом правительство ведет борьбу с болезнями, якобы распространяемыми самыми заразными китайскими кошками. Перепуганные этим грозным правительственным декретом пекинцы стали выбрасывать на улицу и сдавать живодерам даже своих любимых домашних питомцев.

В стране разразилась настоящая антикошачья истерия. Послушные граждане стараются внести свой вклад в улучшение санитарной обстановки в Пекине и сами подключаются к уничтожению мяукающих тварей. В одном из пекинских детских садов воспитатели палками забили шесть диких кошек, в том числе двух беременных, испугавшись, что животные заразят чем-нибудь детей. Китайские лидеры продолжают утверждать, что именно кошки были переносчиками уже ушедшей в историю атипичной пневмонии.

Особенно активно зачищают город от кошек в кварталах, прилегающих к олимпийским объектам и международным отелям. По некоторым сведениям, часть кошек пересылается на юг страны, где в ресторанах большим спросом пользуются экзотические блюда из кошатины.

За последние несколько месяцев в Пекине были “утилизированы” несколько десятков тысяч кошек. Репортер британской “Мейл он санди” попытался посетить один из кошачьих приютов на окраине Пекина. Но этот объект оказался настолько секретным, что журналисту отказали в допуске на него, потребовав предоставить разрешительный документ от властей.

Борцы за права животных уже причислены в Китае к врагам-террористам, пытающимся сорвать Игры, и вынуждены перейти на полулегальное положение, они уже боятся, что вслед за кошками в лагеря могут отправить и их самих.

Вместе с кошками с улиц убирают тысячи бездомных бродяг. Их либо отправляют в специальные лагеря, либо сажают на поезда, чтобы они отбыли в свои родные бедные провинции, откуда они прибыли в Пекин на заработки.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 739
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.