Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 04:14USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

Цены растут из-за пчел

16 мая 2013
hits 559
Цены растут из-за пчел

Рост цен на продукты волнует не только россиян: в благополучной Америке продавцам тоже то и дело приходится менять ценники, выставляя на них все более высокие цифры.

Но на сей раз причина повышения цен не в экономических проблемах - фермерам приходится все больше платить за аренду пчелиных ульев для улучшения опыления растений. А это, в свою очередь, вызвано странным поведением пчел, которые либо гибнут, либо просто куда-то исчезают.

Как сообщает министерство сельского хозяйства США, в 2007 году американские пчеловоды потеряли 30 процентов своих пчелиных колоний. Точная причина нарастающей катастрофы до сих пор не ясна, и ученые не знают, как ее остановить.

Начинают сбываться мрачные пророчества о том, что массовая гибель пчел в Северной Америке приведет к снижению урожайности сельскохозяйственных культур, меньше станет фруктов и овощей. Первый урон уже понесла американская миндальная индустрия, ведь деревья не дадут орехов, если каждый из цветков не будет опылен пчелой. И в прошлом году это уже происходило в ряде штатов США.

Больше всего обеспокоен один из крупнейших в мире производителей мороженого, компания “Хааген-даш”, которая ежегодно для изготовления миндального лакомства нуждается в 450 тысячах килограммов миндальных орехов. Различные фирмы уже выделили на исследования по спасению пчел миллионы долларов.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 559
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.