Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 23:24USD 56.37 -0.6462EUR 60.59 -0.9397
Статьи газеты «Мир новостей»

Роботы могут стать орудием террора

16 мая 2013
hits 649
Роботы могут стать орудием террора

Через 10 лет реальностью станут войны, ведущиеся с помощью солдат-роботов. Так считает эксперт по робототехнике и искусственному интеллекту профессор Университета в Шеффилде Ноэль Шарки.

По его словам, человечество стоит на пороге начала глобальной гонки роботовооружений. Именно роботы станут большим подспорьем для террористов, которым больше не придется жертвовать собой, чтобы устраивать взрывы и диверсии. Уже сейчас только в Ираке на поле боя действуют более 4 тысяч американских роботов. Но если сегодня их действиями полностью управляют люди, то в скором времени им предоставят право самим решать, как и когда проводить атаку и уничтожение противника.

Выступая на научной конференции по будущему вооружений, Шарки привел полученные им из американских источников данные о том, что в США проводятся интенсивные исследования по созданию полностью автономных боевых роботов, наподобие тех, что показаны в голливудской эпопее о Терминаторе. В эти программы вкладываются миллиарды долларов.

Уже совсем скоро на общедоступном рынке появятся электронные компоненты, собрав которые, не прикладывая особых усилий, можно будет обзавестись своим собственным домашним роботом. И для того, чтобы превратить такого робота в орудие террора, не потребуется большого ума. Шарки призвал срочно провести международную конференцию и выработать свод правил для использования автономных роботов в боевых действиях. Также возникает опасность того, что хакеры могут войти в компьютерные сети, управляющие боевыми роботами, и направить эти машины против своих же хозяев.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 649
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Душегубы с острова Джерси


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.