Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 23:26USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

Приключения принца Гарри в Афгане

16 мая 2013
hits 515
Приключения принца Гарри в Афгане

Афганское шоу принца Гарри несколько дней не сходило с экранов британского телевидения. Этот постановочный фильм в течение десяти недель снимался в афганской провинции Гельменд, куда принца секретно переправили, чтобы он продемонстрировал своему народу умение убивать врагов “империи”.

Гарри отработал в пропагандистской акции, призывающей молодежь вслед за принцем вступать в армию и отравляться воевать в Афганистан. Для этого вместе с Гарри в афганскую пустыню были переброшены несколько съемочных телевизионных групп и целое подразделение журналистов. Похоже, британские власти стараются психологически подготовить своих граждан к будущим войнам в чужеземных краях, чтобы они не роптали, когда их отправят проливать кровь на Балканы, в Африку или на Ближний Восток.

Военное командование заверяет, что принц лично участвовал в боевых операциях и рисковал точно так же, как и остальные бойцы. Однако то, что показывала съемочная группа Би-би-си, было похоже на военизированный молодежный лагерь. 23-летний Гарри упивался военной романтикой и выглядел больше как кинозвезда, чем рискующий своей жизнью солдат на передовой. Он играл в футбол и регби, раскатывал по базе на найденном для него где-то спортивном японском мотоцикле “Хонда”.

Сейчас Гарри всем рассказывает о том, как он невероятно счастлив и какой фантастически увлекательной была служба в Афганистане. Британский публицист Макс Клиффорд назвал пребывание принца на войне виртуальной реальностью и пиар-акцией, в которой все было инсценировано. Только сейчас стало известно, что шесть спецназовцев из SAS были телохранителями Гарри во время его поездки в Афганистан.

Война Гарри была внезапно прервана после того, как американские и австралийские журналисты якобы нарушили негласную договоренность до поры до времени не раскрывать местонахождение принца и опубликовали информацию о его афганских подвигах. Хотя высказывается предположение, что утечка в прессе была сделана специально, чтобы не слишком затягивать пребывание Гарри в опасной стране и вернуть его живым и здоровым на родину, тем более что “кино” уже было снято и его дальнейшее пребывание в пустыне потеряло смысл. Наибольший шок Гарри пережил, когда летел домой и рядом с ним в самолете оказались два тяжелораненых солдата.

А тем временем “Аль-Каида” объявила о вынесении ему смертного приговора за убийства, совершенные в Афганистане. Представитель талибана сообщил в редакцию “Таймс”, что история с Гарри заставит моджахедов усилить нападения на британские войска, а королевская семья теперь рассматривается как прямой участник агрессии против мусульман.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 515
Поделиться
Следующая новость Как вывести жену из комы


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.