Сегодня 28 мая 2017 г., воскресенье, 00:10USD 56.75 +0.6859EUR 63.66 +0.6573
Статьи газеты «Мир новостей»

Глобальное оледенение

16 мая 2013
hits 757
Глобальное оледенение

На днях Национальная океаническая и атмосферная администрация США в очередной раз радикально пересмотрела свои оценки климатических изменений.

Вслед за очередным паническим сообщением о глобальном потеплении ученые вдруг сообщили: последние данные спутниковой съемки из космоса показывают, что земные ледники тают не так уж и быстро.

В Антарктике был неожиданно зафиксирован мощный прирост ледяной массы, на треть больший, чем обычно наблюдается в это время года. Ничего похожего на потепление не наблюдается и в других частях света. Исследователи климата заявили в своем очередном докладе, что Северное полушарие переживает самую холодную зиму за последние несколько десятилетий, о чем свидетельствуют морозы, обрушившиеся на Сибирь, Среднюю Азию и Иран, впервые приведшие к перебоям поставки газа из этого региона. Карты сторонникам глобального потепления спутало и продолжительное аномальное похолодание в южных областях Китая. По наблюдениям из космоса зона, покрытая снегом, занимает наибольшую территорию с 1966 года.

И только в некоторых районах Западной Европы наблюдалось некоторое потепление. Например, очень теплая зима выдалась в Великобритании. Правда, и она иногда приносила внезапные 10-градусные морозы в центральной части страны. А Грецию на несколько дней в феврале критически засыпало снегом. Афины покрылись 15-сантиметровой толщины снегом, перестали работать аэропорты, 150 деревень оказались отрезанными от внешнего мира. В некоторых областях на севере страны температура опустилась до минус 11. Местные власти призвали людей не выходить на улицу в такую непогоду, закрылись школы и предприятия. Снег выпал даже на Крите. Щедро усыпал он и Сочи.

Как предполагают эксперты, необычно холодная зима могла привести к катастрофе “Боинга-777”, у которого отказали оба мотора при посадке в лондонском аэропорту Хитроу. Не исключено, что топливо в его баках могло замерзнуть, когда он летел над Сибирью из Пекина в Лондон.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 757
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.