Сегодня 24 мая 2017 г., среда, 14:48USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Рыба-монстр терроризирует Англию

16 мая 2013
hits 768
Рыба-монстр терроризирует Англию

Змеиная голова считается намного опаснее американской пираньи, еще ее зовут гангстером мира рыб.

Это существо сумело каким-то образом оказаться в английской реке Уитхем, хотя в Европу ее ввозить запрещено. На днях рыбак из Линкольншира вместо щуки выудил этого монстра. Возможно, его кто-то нелегально ввез в Великобританию и затем выпустил в реку, когда из-за слишком больших размеров рыбку нельзя было держать в аквариуме. Хотя некоторым любителям очень нравится иметь ее дома и кормить из рук кусочками мяса, как собачку. Змеиная голова обладает не по рыбьему развитым интеллектом и узнает своего хозяина. Однако большая проблема возникает из-за непомерной прожорливости змеиной головы, она круглые сутки требует еду.

Появление в Европе змеиной головы вызвало настоящую панику.

Ненасытная рыбина обычно истребляет всю остальную живность, поедая даже всех лягушек. Она заглатывает целиком рыб размером с себя. Ее взрослые особи охотятся даже на водных птиц и мелких животных. В 2002 году змеиная голова сумела распространиться в реках и озерах США. Тогда на борьбу с ней вышли даже снайперы, отстреливавшие затаившихся на мелководье у берега рыбин.

Эксперты считают, что это чудовище вряд ли приживется в слишком холодных английских реках, хотя существует опасность, что оно все же сможет адаптироваться к таким условиям.

Ведущий рубрики Николай Иванов







КОММЕНТАРИЙ

Вот что рассказали нам о рыбе в Академии естественных наук: “Змеиные головы популярны в США у гурманов: эту рыбу подают на стол в сушеном и копченом виде. Это теплолюбивый сильный хищник. Семейство змееголовых распространено в Южной Азии, в Китае и в тропической Африке. В России единственный представитель семейства живет лишь в южной части бассейна Амура. Змееголовы могут впитывать кислород посредством расположенных в особой наджаберной полости парных пластинчатых отростков первой жаберной дуги и подвески, слизистая которых насыщена кровеносными сосудами. Наджаберный орган имеет канальный выход на темя. Благодаря этому “второму дыханию” змееголов способен по траве в ночной росе переползать из одного водоема в другой. Как угорь. В нашей стране змееголова непреднамеренно акклиматизировали (на свою голову, надо сказать) на Урале, Кубани. Живучестью и неприхотливостью эта рыба намного превосходит карася и сазана, и ровней ей, пожалуй, будет лишь ротан-головешка, с которым она живет бок о бок миллионы лет, образуя классическую пару хищник-жертва. Змеиная голова - бич и для рыб, и для рыбаков, и для рыбоводства”.
Просмотров: 768
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Разведчики сорвали банк


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.