Сегодня 22 января 2017 г., воскресенье, 21:29USD 59.66 +0.3176EUR 63.72 +0.5469
Статьи газеты «Мир новостей»

Америку заполонило зараженное мясо

16 мая 2013
hits 936
Америку заполонило зараженное мясо

В США не утихает паника, связанная с отзывом с рынка 65 тысяч тонн говядины. Возможно, мясо заражено коровьим бешенством и другими опасными болезнями.

Такого количества мяса хватило бы, чтобы приготовить по два бургера для каждого жителя Америки. Это мясо сейчас выискивают по всем штатам Америки, однако есть опасения, что часть его уже съедена.

Тревога поднялась после того, как были обнародованы тайно сделанные на крупнейшей американской скотобойне кадры видеосъемки. Стало понятно, что за скот и каким образом отправляется на убой. Зрелище это жуткое! Коровы были настолько больными, что не могли стоять на ногах, и их толкали по земле с помощью автопогрузчиков и пытались сдвинуть с места мощными струями воды. Животные вели себя точно так же, как больные бешенством, поражающим центральную нервную систему.

В ряде штатов в школах на всякий случай исключили говядину из меню учащихся. Но часть зараженной говядины могла попасть в сеть ресторанов быстрого обслуживания Лос-Анджелеса.

В Европе же вспомнили о случившемся в прошлом году в Баварии скандале. Тогда торговец мясом признался, что продал под видом высококачественного продукта 160 тонн подгнившего мяса. А годом ранее здесь же, в торговле, обнаружили 110 тонн говядины и свинины, срок годности которых истек четыре года назад.

Напомним, что в Британии от коровьего бешенства скончались 162 человека, а в разгар борьбы с эпидемией было забито 4,4 миллиона голов скота.

Ведущий рубрики Николай Иванов







КОММЕНТАРИЙ

А грозит ли сегодня россиянам мясная катастрофа? Когда в ЕС вступили Болгария и Румыния, у российских чиновников возникли подозрения, что через Польшу поставляется мясо и из этих стран. А там постоянно фиксируются опасные заболевания животных. Например, в Болгарии у овец происходили вспышки блутанга (катаральной лихорадки), а в Румынии - классической чумы свиней. В обеих странах ежегодно отмечаются также случаи бешенства скота. Из-за этого Россия даже предлагала ЕС заключать с каждой страной-поставщиком отдельные, двусторонние соглашения. Мы настаивали на проведении проверки мясных предприятий в Польше и теперь своего добились. Мясные войны с соседями прекратились, потому что теперь все импортное мясо тщательно проверяется нашими ветеринарными службами.
Просмотров: 936
Поделиться
Следующая новость Янтарную комнату снова нашли


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.