Сегодня 28 марта 2017 г., вторник, 05:32USD 57.02 -0.4014EUR 61.96 0.0979
Статьи газеты «Мир новостей»

Адский поезд из Гуанчжоу

16 мая 2013
hits 684
Адский поезд из Гуанчжоу

Празднование китайского Нового года продолжает омрачаться трагедиями, разыгравшимися в затронутых природными катаклизмами районах страны, где снежные бури и морозы парализовали всю хозяйственную деятельность.

Телекомпания Си-эн-эн поведала о 61-часовом путешествии в адском поезде 25-летнего учителя английского языка Эдварда Вана. Он рассказал о том, как ему чудом удалось сесть в переполненный поезд из Гуанчжоу. Тысячи людей в эти дни отправились домой на празднование нового года. Но очень скоро Ван пожалел, что сделал это. Весь путь стал для него борьбой за выживание. Быстрой езды не получилось, никто не понимал, почему вагоны без всякого объяснения вдруг застывали на месте на 10 часов.

Через сутки в поезде закончилась вся еда. А на станционных платформах уже ничего нельзя было купить. Встречавшие обычно поезда торговцы куда-то исчезли. Ван предположил, что пассажиры тех поездов, что шли впереди, скупили на вокзалах остатки пищи.

Очень быстро в поезде закончилась и вода, ее запасы долго не восполнялись. "Мы не умывались, не брились, не чистили зубы. Вода появилась только на третий день пути, - рассказал западным журналистам Ван, на всякий случай назвавшись вымышленным именем. - Некоторые изнуренные жаждой пассажиры пили продававшиеся проводниками пиво и ликер. Опьянев, они отправлялись в вагон-ресторан требовать еду". Ресторанные повара схватились за ножи, чтобы защититься от обезумевших пассажиров. И им удалось отбиться от толпы.

Еще одной пыткой стала нехватка свежего воздуха в набитых людьми вагонах, в которых окна были наглухо задраены, они не отапливались и нагревались за счет человеческих тел.

Задыхавшиеся пассажиры начинали терять сознание; единственным местом, где можно было вдохнуть свежего воздуха, оставались туалеты. В китайских поездах они представляют собой фактически дыры в полу. В провинции Юнань поезд застрял уже на 30 часов, остановленный снежной бурей, которая обесточила железную дорогу.

Когда Ван наконец добрался домой, он был счастлив, что остался целым и невредимым.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 684
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Следующая новость Крысы вошли в новогоднее меню


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.