Сегодня 24 марта 2017 г., пятница, 05:26USD 57.52 -0.1132EUR 62.09 -0.1740
Статьи газеты «Мир новостей»

Обаму объявили марксистом

16 мая 2013
hits 580
Обаму объявили марксистом

"Супервторник", когда предварительные выборы кандидатов на пост президента США проводились сразу в 22 штатах, лишь еще больше обострил борьбу за власть в стане демократов. Темнокожий Барак Обама, хотя и набрал в целом немного меньше голосов, чем Хиллари Клинтон, продолжал усиливать свои позиции, особенно среди белого населения.

Сейчас эксперты все больше сходятся во мнении, что исход его борьбы с четой Клинтон остается непредсказуемым. Бараку явно приходится сталкиваться с чрезвычайно сильными и влиятельными соперниками с гораздо большим опытом закулисной борьбы. Скандальные сообщения о манипуляциях при подсчете голосов в пользу Клинтон поступали из всех штатов, где Обама пользовался наибольшей поддержкой. На избирательных участках странным образом вдруг выходили из строя или вообще не включались компьютеры, а людям, чтобы проголосовать, приходилось простаивать по нескольку часов в длинных очередях. В Джорджии некоторым престарелым избирателям вообще предлагали проголосовать по телефону, что считается незаконным.

Команда Хиллари Клинтон переворошила всю биографию Обамы в поисках компромата. И кое-что им удалось выудить. Сначала среди его сторонников обнаружили сирийско-американского магната Тони Рецко, сейчас находящегося в тюрьме по обвинению в финансовых махинациях. В свое время Тони помог Обаме приобрести дом и выкупил у прежнего хозяина поместья прилегавшие земли, затем задешево продал эту землю Бараку. Но манипуляции с землей и недвижимостью не стали козырной картой Клинтон, поскольку у них самих на совести было немало подобных темных делишек.

Главным обвинением против Обамы стало то, что он принимал взносы в свою избирательную кампанию от представителей крайне левых группировок, названиями которых американцы до сих пор пугают своих детей. В 70-х годах эти группы объявили войну правительству и провели несколько демонстративных взрывов самодельных бомб. В его речах была даже обнаружена "марксистская лексика", особенно когда он говорил о том, что войной в Ираке Буш попытался отвлечь американцев от внутренних проблем.

А затем дело дошло едва ли не до того, что Обаму стали подозревать в симпатиях к коммунистам. Было объявлено, что его мать и отец познакомились, посещая курсы русского языка, где собирались те, кто симпатизировал коммунистам и Советскому Союзу. Эти курсы были объявлены почти что логовом КГБ. Обратили внимание и на главного советника Обамы, доктора Дэвида Аксельрода, известного представителя левого движения в Нью-Йорке. А среди негритянского населения сторонники Клинтон стали распространять слухи о том, что Барак не имеет отношения к афроамериканцам, ведет себя и говорит, как белый человек.

Но за Обаму проголосовали не только чернокожие избиратели, но и взрослые белые мужчины, интеллигенция, тогда как за Хиллари голосует женская половина Америки, чаще всего домохозяйки, пожилые белые американцы, которых Клинтон запугивает опасностями, грозящими Америке со стороны Китая, России, "Аль-Каиды" и прочих коварных врагов.

Впрочем, по сравнению с главным кандидатом от республиканцев, сенатором Джоном Маккейном, Хиллари выглядит миролюбивым голубем. 72-летний Маккейн никогда не простит русским, что именно их ракета сбила его самолет, когда он утюжил бомбами с напалмом Северный Вьетнам. Маккейн находился около шести лет во вьетнамском плену и рассказывает теперь истории о пережитых им ужасах и проявленной им отваге, он требует от американцев не отступать и не сдаваться, продолжать бойню в Ираке и наращивать военную мощь.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 580
Поделиться
Следующая новость Страна птичьего гриппа


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.