Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 23:48USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Рейс в безумие

16 мая 2013
hits 491
Рейс в безумие

Пассажиры воздушных судов доверяют свои жизни пилотам, хорошо обученным и физически здоровым. А если у штурвала оказался психически больной человек?

Пассажиры рейса Торонто - Лондон канадской авиакомпании "Эйр Канада" пришли в ужас, когда узнали, что на высоте 30 тысяч футов над океаном пилот внезапно зарыдал прямо за штурвалом и стал обращаться за помощью к Всевышнему. Впавшего в безумие летчика связали прямо на глазах изумленных пассажиров и приковали наручниками к креслу.

До посадки в ирландском Шенноне лайнером управлял лишь один пилот. Как сообщает канадское телевидение, сумасшедший летчик постоянно ругался и требовал разговора с Богом. Когда его вели к "скорой помощи", он что-то бессвязно бормотал.

В психиатрическом отделении госпиталя, куда отправили пилота, отказываются давать комментарии. Руководство авиакомпании пытается замять скандал и заверяет, что экипажи хорошо обучены и знают, как поступать в таких ситуациях.

Но это уже не первый случай психического расстройства летчика пассажирских авиалиний. В 1999 году над Атлантическим океаном то же самое случилось с помощником капитана рейса египетской авиакомпании, вылетевшего из Нью-Йорка. Со словами: "Я верю в Бога" - он направил самолет с 217 пассажирами в воды Атлантики.

Отмечается, что, хотя пилоты и проходят раз в шесть месяцев плановое медицинское обследование, оценка их психического состояния не проводится без особой надобности. В то же время многие летчики работают, можно сказать, на пределе физических возможностей из-за большого объема сверхурочной работы. Пассажиры, на глазах которых произошел инцидент, отмечают, что пилот не выглядел пьяным или находящимся под воздействием наркотиков.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 491
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.