Сегодня 16 января 2017 г., понедельник, 18:11USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Бермудский треугольник Нью-Йорка

16 мая 2013
hits 587
Бермудский треугольник Нью-Йорка

В Нью-Йорке район, окружающий знаменитый небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг", называют автомобильным Бермудским треугольником.

Каждый день по нескольку автомобилей без каких- либо видимых причин останавливаются здесь с заглохшими двигателями или отказываются заводиться. Водители, припарковавшие у тротуара свои автомобили, снова сев за руль, обнаруживают, что их машины не могут сдвинуться с места. И тогда для их хозяев приходится вызывать техпомощь. Часто отказывают электронные замки, и люди тщетно нажимают на кнопки, пытаясь попасть в свои машины. Зона этого бедствия четко очерчена радиусом в пять кварталов вокруг небоскреба. Представители дорожных служб сообщают, что ежедневно в этом месте намертво встают более 15 машин.

Но стоит оттащить автомобиль из "мертвой зоны", как его мотор вновь без проблем заводится. "Казалось бы, все в порядке, фары горят, сигнал работает, а машина не едет, - сказал один из пострадавших водителей в интервью "Дейли ньюс". - Я стою на месте и теряю время и деньги".

Эксперты считают, что в происходящем нет никакой мистики. А все дело в многочисленных радио- и телепередатчиках, которые установлены на крыше 102-этажного здания. После разрушения террористами башен-близнецов Всемирного торгового центра на небоскребе добавились антенны коммерческих теле- и радиостанций. Именно эта чрезмерная концентрация оборудования и способна глушить моторы.

Некоторые водители уже избегают проезжать через этот район без особой надобности.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 587
Поделиться
Следующая новость Русское по датскому


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.