Сегодня 25 мая 2017 г., четверг, 06:14USD 56.27 -0.2809EUR 62.92 -0.6986
Статьи газеты «Мир новостей»

Испанцы сносят виллу Бандераса

16 мая 2013
hits 418
Испанцы сносят виллу Бандераса

Испанские власти действуют куда решительнее российских коллег, не способных противостоять воздвигаемым в заповедных зонах дачным дворцам и целым городкам. В эти дни в Малаге бульдозеры принялись беспощадно крушить шикарные виллы, разрешение на постройку которых незаконно выдали прежние чиновники.


Слуги испанского народа, как это водится и в России, раздавали за взятки земли, выводившиеся из общественного и природоохранного фонда. В результате по всей Коста-дель-Соль развернулась впечатляющая стройка, заметно изменившая пейзажи этой курортной зоны.

Последней жертвой сноса незаконных построек стал голливудский киноидол Антонио Бандерас. Здесь на берегу он обзавелся своей самой любимой виллой стоимостью 10 миллионов долларов. И сейчас суд Малаги обязал Бандераса в течение восьми недель порушить часть этой усадьбы в Марбелле, находящейся на общественных землях, незаконно переведенных в частную собственность.

Он купил этот впечатляющий дом с шестью спальнями и большим земельным участком, окруженным высокой каменной стеной, 12 лет назад и любовно обустроил свое гнездышко. Бандерас часто приезжал сюда отдохнуть от голливудских трудов. И вот теперь с этой несказанной красотой придется проститься. Антонио может утешиться лишь тем, что он далеко не единственный, кому предстоит расстаться со своей виллой. Сейчас в подготовленном испанским правительством списке подлежащих сносу домов значатся тысячи зданий.

Снос незаконных строений будет проходить на побережье протяженностью 500 миль, с виллами придется расстаться и некоторым россиянам, которые обзавелись здесь недвижимостью в 90-е годы. Известно, что в районе Марбеллы находятся дома, принадлежащие ряду российских предпринимателей и банкиров.

Николай Иванов


Просмотров: 418
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.