Сегодня 24 января 2017 г., вторник, 10:19USD 59.50 -0.1663EUR 63.94 +0.2152
Статьи газеты «Мир новостей»

Сектантка притворилась подростком

16 мая 2013
hits 459
Сектантка притворилась подростком

В Норвегии разоблачили 13-летнего школьника, который в действительности оказался 33-летней чешской женщиной, скрывавшейся от европейского правосудия. Учитель заподозрил неладное после того, как пугливый “паренек” отказался от игр со своими сверстниками и вел себя уж слишком неадекватно.

Эта история связана с деятельностью скандальной религиозной секты, обвиняющейся в насилии над детьми, после того как в одной из квартир секты нашли на полу связанного мальчика. Секта называется “Грейл мувмент”, ее члены следуют учению немецкого мистика Оскара Бернхардта, который и не предполагал, что его книги породят столь глобальное движение.

Секта возникла в конце 40-х годов в Германии и быстро распространилась на всю Западную Европу и Северную Америку и насчитывает 20 тысяч членов. Отец Барборы является руководителем чешской сети сектантов. Судя по всему, его дочери отводилось в организации особо почетное место. Барборе помогли бежать ее единоверцы, передавшие ей документы своего 13-летнего сына Адама и переправившие ее в Норвегию. Бросившаяся в бега от чешской полиции Барбора Скрлова сумела таким образом маскироваться в течение четырех месяцев.

Она гладко выбрила себе голову и вполне сходила за подростка, тем более что в таком возрасте мальчики могут выглядеть довольно женственно. Однако Барбора, догадавшись, что ее вот-вот разоблачат, сумела сбежать из школы. По всей Норвегии были разосланы фотографии разыскиваемого странного Адама, и вскоре он был найден на севере страны. Она заявила, что приняла чужое обличье, чтобы не выступать в качестве свидетеля на процессе против членов чешского отделения секты. Барбора также одно время скрывалась, выдавая себя за 13-летнюю Анну.

Ведущий полосы Николай Иванов


Просмотров: 459
Поделиться
Следующая новость Тайна марсианских скитальцев


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.