Сегодня 26 марта 2017 г., воскресенье, 04:48USD 57.42 -0.0981EUR 61.86 -0.2323
Статьи газеты «Мир новостей»

Детская забава наблюдать за убийством

16 мая 2013
hits 533
Детская забава наблюдать за убийством

Некоторые виды развлечений в Китае предназначены исключительно для собственных граждан, и европейским туристам лучше на такое не глядеть.

Здесь стала популярной поездка в парк сафари Бадалинг, где подрастающему поколению демонстрируют, как согласно закону природы сильные пожирают слабых и немощных. Даже бывалым западным журналистам, посетившим на днях этот зоопарк, стало не по себе от кровавого зрелища, когда изголодавшиеся львы и тигры рвали на части коз, собак и прочую беззащитную перед их клыками живность.

Но самое ужасное состояло в том, что китайские дети воспринимали происходящее с восторгом и хлопали от радости в ладоши. Более того, рядом с ареной, где львы раздирают своих жертв, находится большой семейный ресторан, где вам подадут свежезажаренную собаку и откуда можно с удобством наблюдать за пиршеством хищников. И все это происходит в часе езды от главной олимпийской арены в Пекине.

В зоопарке также предлагают “порыбачить льва”, в качестве наживки используют живых цыплят, которых привязывают к длинному бамбуковому шесту, которым помахивают перед носом большой кошки. Толпа с нетерпением ожидает, когда в пасти льва окажется бьющая крыльями птичка. Другим развлечением является лицезрение медведей и тигров, мечущихся в тесных клетках.

Представители западных организаций защиты животных больше всего возмущены тем, что в таких зоопарках к жестокости приучают малолетних детей. Спрашивается, какое будущее может ожидать страну, дети в которой получают удовольствие от вида страдающих живых существ?

В другом зоопарке китайцы занимаются “расстрелом” черепах. Поверье гласит, что если вы попадете монетой в голову черепахи и загадаете при этом желание, то оно обязательно исполнится. И вот туристы настойчиво начинают закидывать монетами собранных в маленьких вольерах черепах. Те пытаются спрятать головы под панцирь, но это им не удается, так как их шеи обернуты специальными эластичными лентами.

Эксперты считают, что за многие столетия правления жестоких императоров здесь искоренили чувство трепета и восторга от живой природы, результатом чего стало полное безразличие к мукам всякой живности. На кухню отправляется все живое. Недавно по Си-эн-эн были показаны кадры закулисья китайской кухни с собранными в огромных баках тысячами скорпионов и горами несчастных черепах.

Только в последнее время в Китае стали перенимать европейские обычаи содержать домашних животных, и вместо того, чтобы поедать собак, начали относиться к ним с заботой и любовью.

Ведущий полосы Николай Иванов


Просмотров: 533
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.