Сегодня 30 марта 2017 г., четверг, 12:01USD 57.02 0.0877EUR 61.53 -0.2755
Статьи газеты «Мир новостей»

Французская разведка следит за бывшей женой Саркози

16 мая 2013
hits 697
Французская разведка следит за бывшей женой Саркози

Президент Франции Николя Саркози живет в эти дни в сладостном предвкушении своей женитьбы на страстной итальянской “пожирательнице мужчин” красотке Карле Бруни, которая уже даже переселилась в президентскую резиденцию в Елисейском дворце.

Однако возникло одно неприятное обстоятельство, которое изрядно подпортило праздник жизни президента. Речь идет о серии вышедших одна за другой трех книг, посвященных его бывшей супруге Сесилии. Одна из них, “Сесилия”, написанная журналисткой еженедельного журнала Le Point Анной Биттон, едва появившись в книжных магазинах, вызвала скандал общенациональных масштабов.

В книге буквально на каждой странице цитируются высказывания Сесилии, не жалеющей слов, чтобы показать, каким ничтожеством является ее бывший муж. Она называет его дешевкой, совершенно не готовым к исполнению обязанностей президента. Оказывается, в то время как Францию потрясали забастовки, Николя пустился в загул и до 4 часов утра пропадал в ночных клубах, где танцевал и распевал под караоке, соблазняя девиц. За две недели до встречи на вечеринке с Бруни и через месяц после развода он познакомился на вечеринке со звездой кино и шоу-бизнеса актрисой Евой Грин, сыгравшей в последнем фильме о Джеймсе Бонде. Николя с ходу предложил ей сопровождать его в визите в США в начале ноября. Но она отказала президенту, заявив, что не может прекратить съемки в фильме.

В другой книге - “Разрыв” - рассказывается о том, как во время развода Сесилия на прощание подала президенту список того, что ему нужно и чего нельзя делать на посту президента, а также перечислила людей, на которых он может полагаться. А сразу после развода Саркози был секретно доставлен в больницу после стресса, вызванного уходом жены. Из больницы он позвонил Сесилии и умолял ее навестить его. Она действительно побывала в госпитале, но он так и не дождался от нее согласия вернуться. А сейчас по Парижу ходят упорные слухи, что Сесилия завершает работу над собственной книгой мемуаров о своей трудной и даже, можно сказать, невыносимой жизни с Николя. Но Сесилия знает крутой нрав своего бывшего, поэтому этот проект окружен завесой секретности. Саркози не должен узнать, где и когда будет напечатана книга и о чем в ней поведает Сесилия.

Как сообщают французские журналисты, Николя даже задействовал свою вездесущую контрразведку, чтобы та отслеживала появление подобных вредных, наносящих урон национальным интересам изданий. Как известно, первая попытка Сесилии написать правду о Саркози закончилась крахом. Тогда Николя сумел узнать имя издателя. Тот был вызван в министерство внутренних дел, которое в то время возглавлял Саркози, и после длительной беседы в кабинете министра согласился уничтожить весь тираж книги, в которой Сесилия обвинила Николя в том, что он относился к ней как к бесчувственной мебели.

Книжная лавина может сильно ухудшить имидж президента, уже сильно подпорченный его недавней поездкой на отдых в Египет в компании с Бруни на частном самолете, предоставленном ему приятелем-миллиардером. Французы все больше сравнивают Саркози с римским императором, утопающим в роскоши, в то время как простые люди с трудом сводят концы с концами. Правда, некоторые считают, что он столь публично демонстрировал свой отдых на Ниле вместе с Бруни только для того, чтобы отомстить Сесилии, которая публично унизила его своим разводом и которую он все еще любит.

Ведущий полосы Николай Иванов


Просмотров: 697
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.