Сегодня 29 марта 2017 г., среда, 02:44USD 56.93 -0.0869EUR 61.81 -0.1513
Статьи газеты «Мир новостей»

В Либерии питаются доисторическими ящерами

16 мая 2013
hits 581
В Либерии питаются доисторическими ящерами

Недавно отряду полиции ООН, контролирующей часть территории страны, пришлось расследовать загадочное убийство жителя отдаленной деревушки Гелема. Местные жители все как один твердили о страшном звере, который живет в реке.

Американская исследовательница Лорен Колман, работающая в Либерии в организации по оказанию помощи Западной Африке, заинтересовалась этим случаем. Она уже была наслышана об устрашающей местной рептилии, которую здесь называют гбахали. На основе свидетельств местных жителей удалось составить довольно подробный портрет загадочного монстра. Он похож на крокодила, однако значительно превосходит его размерами, достигая длины 30 футов. На спине у него три ряда зубцов, и все тело покрыто мощной броней. У чудища короткая морда и частые большие зубы. Сперва оно топит свою жертву в реке, затем вытаскивает ее на берег и поедает.

Лорен, приехавшая в селение рыбаков возле реки, узнала потрясающую вещь. Оказывается, здесь ловят и убивают гбахали с помощью сетей и огнестрельного оружия и затем продают мясо рептилии на местных рынках.

Рыбаки сказали, что они хранили в деревне череп ящера, но он был утерян, когда на селение напали вооруженные повстанцы и сожгли его дотла. И когда Колман показала им рисунок доисторического ящера-амфибии, соответствовавшего описаниям гбахали, рыбаки единодушно заявили, что это и есть их добыча.

Район реки, где обитают гбахали, охватывает большие площади необитаемых джунглей. Рыбаки говорят, что чаще всего они сталкиваются с ящером в сезон дождей, когда те путешествуют вверх по течению в поисках пропитания. Гбахали здесь все очень боятся, так как ящеры часто нападают на людей.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 581
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.