Сегодня 23 марта 2017 г., четверг, 11:26USD 57.63 +0.4037EUR 62.26 +0.5391
Статьи газеты «Мир новостей»

Министр иностранных дел Гондураса оскандалился

16 мая 2013
hits 673
Министр иностранных дел Гондураса оскандалился

В России с нового года начали действовать новые Правила дорожного движения, согласно которым за разнообразные нарушения водители будут платить более серьезные штрафы, чем раньше.

Видимо, по мнению разработчиков новых законов, 700 рублей за проезд на красный свет - это просто сногсшибательное наказание. Однако оно как-то не пугает отечественных водил, которые по старой памяти знают, что в любом случае и при любом исходе сумеют "договориться" с гаишниками, а потому как ездили на красный, так и будут это делать.

К счастью, столь либеральные правила в отношении нарушителей дорожного движения действуют лишь в немногих странах. В цивилизованном обществе за хамство на дорогах приходится отвечать. Вот, к примеру, 30 декабря в полицию был доставлен министр иностранных дел Гондураса, советник президента Мильтон Хименес. Сел бедолага за руль (вы часто видели за рулем министров иностранных дел?) подшофе, а тут, как назло, полиция рядышком оказалась. Доставленный в полицейский участок Хименес в сердцах хотел отколотить полицейских, чтобы не замахивались на святое, но те твердо выполняли законные правила: за руль в Гондурасе - только на трезвую голову, будь ты хоть папа римский. Кто-то из свидетелей потасовки сумел заснять на мобильник распоясавшегося министра, и вскоре безобразную сцену уже продемонстрировали на местном ТВ. Причем, что интересно, власти не стали уверять зрителей, что на видео всего лишь похожий на министра человек. Так что пришлось Мильтону Хименесу подать в отставку. Он сам признал, что "допустил ошибку, когда сел за руль пьяным".

Кстати, за два года в Гондурасе это уже седьмой министр, подавший в отставку. Ей-богу, не умеют люди жить.

Ведущий рубрики Николай Иванов


Просмотров: 673
Поделиться
Следующая новость На заправку становись!


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.