Сегодня 17 января 2017 г., вторник, 10:06USD 59.60 +0.2367EUR 63.23 +0.1086
Статьи газеты «Мир новостей»

Англичане скрыли ребенка Гитлера

16 мая 2013
hits 479
Англичане скрыли ребенка Гитлера

В Великобритании начались поиски сына Гитлера после того, как об истории возможного рождения этого мальчика в английском роддоме написали все ведущие газеты.

Все началось с того, что редактору “Нью стейтсмена” Мартину Брайту позвонила женщина, которая в годы войны заведовала отделением в роддоме Хилл Вью Коттедж, и рассказала, как к ним поступила представительница известного аристократического семейства Юнити Митфорд, считавшаяся близкой подругой Гитлера. По словам звонившей, Юнити родила мальчика, а когда у нее спрашивали, кто является его отцом, та всегда отвечала, что это Гитлер.

Сейчас ее сыну должно быть уже 67 лет, и он даже не подозревает, кто был его отцом. Журналистское расследование показало, что были уничтожены все упоминания о появлении на свет этого ребенка, впоследствии усыновленного, а Юнити, скончавшаяся в 1948 году от менингита, постоянно находилась под присмотром британских спецслужб.

В 30-е годы Юнити входила в близкий круг Гитлера и обожала своего кумира, мечтая выйти за него замуж. Гитлер тайно снял для нее квартиру в Мюнхене, где происходили их тайные свидания, к чему с большой ревностью относились соратники фюрера, считавшие его подругу английской шпионкой. Однако когда в конце 1939 года Германия решила начать большую войну в Европе, Юнити запаниковала, испугавшись, что теперь на родине ее объявят предательницей. В то же время она не могла изменить Гитлеру, поэтому во время приступа паники она села на скамейку в Английском саду Мюнхена и выстрелила себе в голову, однако пуля из дамского пистолета не убила ее, застряв в мозгу. Раненую Юнити по распоряжению Гитлера вывезли на лечение в Швейцарию и затем переправили в Англию, где будто бы и выяснилось, что она беременна.

Журналисты обнаружили, что звонившая Брайту женщина действительно работала в годы войны в роддоме Хилл Вью Коттедж. Но родственники Юнити уверяют, что это все выдумки. Однако в истории о сыне Гитлера есть много странностей. Например, многих удивляет то, что вернувшаяся в Англию Юнити не была допрошена и интернирована британской разведкой, как это происходило со всеми, кто симпатизировал нацистам. Более того, министр внутренних дел неожиданно распорядился, чтобы ее оставили в покое и отдали на попечение семьи.

Ведущий полосы Николай Иванов







КОММЕНТАРИЙ

Андрей Гребенюк, историк:

- У Гитлера, как у Цезаря, Александра Македонского или Ленина, не могло быть внебрачных детей. Во время Первой мировой войны Гитлер попал под газовую атаку, что сказалось на его потенции, и он в принципе не мог иметь детей. Все эти спекуляции по поводу внебрачных детей от известных людей периодически возникают, потому что кто-то желает получить какую-то выгоду. А чем меньше становится свидетелей тех времен, тем больше таких легенд. Примечательно, что легенды о детях Цезаря или Александра Македонского возникали уже в древности.
Просмотров: 479
Поделиться


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.